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Torta Crisantemo con mousse di broccoli di J. Stivaletta

“Torta Crisantemo” con mousse di broccoli

 di Jessica Stivaletta #ricettabimby

Ingredienti

per l’impasto del panbrioche:

  • 300 g di semola
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di latte
  • 60 g di olio evo
  • 5 g di zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 10 g di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 15 g di lievito di birra

Ingredienti

per la farcia:

  • 200 g di Broccoli (il peso è a broccolo già pulito)
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g fontina

Procedimento Bimby:

Per prima cosa ci prepariamo l’impasto del pan brioche che dovrà lievitare: Versare il latte, lo zucchero e il lievito nel boccale e sciogliere 3 minuti 37°velocità 4.

Aggiungere nel boccale l’uovo, la farina, l’olio e il sale e fare andare per 3 minuti velocità spiga. Si dovrà formare una palla liscia ed omogenea.

Lasciare lievitare in una ciotola coperta da un panno umido per circa 2 h o sinchè non avrà raddoppiatoil volume. (Questo dipende sempre dalla temperatura dell’ambiente e dall’umidità presente)

Nel frattempo pulire il broccolo, tagliare le cimette e sistemarle nel vassoio del varoma, mentre i gambi vengono stemati nel recipiente tagliati a pezzi sottili. (io ne ho messo di più a cuocere e si mangeranno in insalata)

Versare acqua e sale nel boccale che superi le lame, posizionare il varoma sopra il boccale e cuocere per 25 minuti temperatura varoma velocità 2. A fine cottura svuotare il boccale e lasciare raffreddare i broccoli .

A boccale freddo, versare dentro tutti gli ingredienti per la farcia e tritare pochi secondi a velocità 6, sinchè non otteniamo una mousse omogenea.

A questo punto riprendiamo l’impasto lievitato e stenderlo non troppo finemente e ricavate tanti cerchi coppando la pasta. Su ogni cerchio sistemare un ciuffetto di mousse, io mi sono aiutata con la sac a poche.
Piegate in due il cerchio senza pressare. Unite poi un lembo. Così creiamo i petali.

Disporre i petali in una teglia tonda unta con burro o con lo staccante per teglie. Formiamo un cerchio lungo il bordo, e altri all’interno sino a finire i petali.

Lasciamo lievitare ancora per 1 h circa. Spennellare con il tuorlo d’uovo.

Infornare e cuocere a 200° per circa 30 minuti.

Lo stesso impasto si può utilizzare con alte varianti… queste con 3 ripieni diversi.