Ciao ragazze, bentornate nel mio mondo! 😊
Ricordate che qualche giorno fa abbiamo preparato la piadina classica (originale) romagnola? Oggi invece voglio lasciarvi le dosi della versione ai 7 cereali e semi vari senza strutto; più leggera rispetto alla prima e con un sapore più rustico dato dalla tipologia di farina.
Sapete che adoro questo genere di impasti e devo dire che anche in questa occasione abbiamo centrato in pieno l’obbiettivo! 🎯
Noi le abbiamo mangiate a spicchi per accompagnare un secondo piatto di verdure e uova, ma si possono farcire come le normali piadine, seguendo il gusto e tutta la fantasia a disposizione.
Ora seguitemi e leggiamo gli ingredienti:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 piadine
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gsemola
- 180 gfarina (mista 7 cereali)
- 270 gacqua
- 20 golio di oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Padella in ghisa
Prepariamo la piadina ai 7 cereali
Io ho utilizzato il Bimby per impastare, quindi molto semplicemente ho inserito le farine dentro il boccale: 180 g di farina 7 cereali con 320 g di semola, il sale, 270 g di acqua, l’olio e il lievito e ho attivato per 3 Minuti a Velocità Spiga.
Si otterrà un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso, in base alle marche di farina potrebbe volerci più o meno acqua.
Con l’impasto ottenuto, formare una palla, e tenere a riposo per mezz’ora, in maniera tale che gli ingredienti si “sposino” tra loro.
Quando siamo quasi pronti a sederci a tavola, iniziare a scaldare una padella bassa antiaderente, io ho acquistato questa con cui mi trovo molto bene.
Posiziono la padella nel fuoco più grande e quando arriva a temperatura tengo la fiamma minimo.
Con questa quantità di impasto ottengo 6 piadine, quindi pesare il totale e dividere in 6, oppure fare a occhio.
Stendere le piadine sottili, e mettere sulla padella, basteranno pochi minuti per lato. Portare subito in tavola belle calde e buon appetito!
Variazioni
Se vuoi provare le altre tipologie di piadina ti lascio qui i link:
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.