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Piadina ai 7 cereali e semi vari

Ciao ragazze, bentornate nel mio mondo! 😊
Ricordate che qualche giorno fa abbiamo preparato la piadina classica (originale) romagnola? Oggi invece voglio lasciarvi le dosi della versione ai 7 cereali e semi vari senza strutto; più leggera rispetto alla prima e con un sapore più rustico dato dalla tipologia di farina.
Sapete che adoro questo genere di impasti e devo dire che anche in questa occasione abbiamo centrato in pieno l’obbiettivo! 🎯
Noi le abbiamo mangiate a spicchi per accompagnare un secondo piatto di verdure e uova, ma si possono farcire come le normali piadine, seguendo il gusto e tutta la fantasia a disposizione.
Ora seguitemi e leggiamo gli ingredienti:

Piadina ai 7 cereali e semi vari
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 piadine
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gsemola
  • 180 gfarina (mista 7 cereali)
  • 270 gacqua
  • 20 golio di oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Padella in ghisa

Prepariamo la piadina ai 7 cereali

  1. Io ho utilizzato il Bimby per impastare, quindi molto semplicemente ho inserito le farine dentro il boccale: 180 g di farina 7 cereali con 320 g di semola, il sale, 270 g di acqua, l’olio e il lievito e ho attivato per 3 Minuti a Velocità Spiga.

    Si otterrà un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso, in base alle marche di farina potrebbe volerci più o meno acqua.

    Con l’impasto ottenuto, formare una palla, e tenere a riposo per mezz’ora, in maniera tale che gli ingredienti si “sposino” tra loro.

  2. Quando siamo quasi pronti a sederci a tavola, iniziare a scaldare una padella bassa antiaderente, io ho acquistato questa con cui mi trovo molto bene.

    Posiziono la padella nel fuoco più grande e quando arriva a temperatura tengo la fiamma minimo.

    Con questa quantità di impasto ottengo 6 piadine, quindi pesare il totale e dividere in 6, oppure fare a occhio.

    Stendere le piadine sottili, e mettere sulla padella, basteranno pochi minuti per lato. Portare subito in tavola belle calde e buon appetito!

Variazioni

Se vuoi provare le altre tipologie di piadina ti lascio qui i link:

Piadina romagnola e Piadina integrale

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