Crea sito

Piadina Romagnola ricetta Giorgia Lagosti #ricettabimby

Piadina romagnola ricetta Giorgia Lagosti

Io l ho solo bimbyzzata:

  • 500 g di farina 0
  • 75 grammi di strutto
  • 1/2 cucchiaino di miele (millefiori)
  • 10 grammi di baking (lievito istantaneo non vanigliato)
  • 10 grammi di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiao di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di latte (io parz.screm.)
  • 100 grammi di acqua a temperatura ambiente

 

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby lavorare l’impasto per 3 min vel. Spiga. Avvolgere la massa nella pellicola e lasciarla riposare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, rilavorarla brevemente e ricavarne 6 palline che andranno poi stese con il matterello sopra al tagliere di legno. Infine cucinarle sul testo (in mancanza, va bene anche una padella larga dal fondo steso).

 

Piadina ricetta Giorgia Lagosti #ricettabimby