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Hamburger di fagioli e bietole

“Mamma facciamo gli hamburger?” sono nati proprio così questi hamburger di fagioli e bietole 😉
Anzi così nascono quasi tutte le mie ricette, seguendo le richieste e le voglie della famiglia e trasformandole in base a quello che c’è in frigo e in dispensa 🤷🏻‍♀️
Volevo fare una zuppa di verdure e legumi quindi la sera prima avevo messo a bagno i fagioli rossi, ma la richiesta di Liam mia ha “stravolto” i piani, direi anche per fortuna dato che sono usciti egli hamburger veramente sani e gustosi! 🥳
E sono stati apprezzati da tutti!
Spero li proverai anche tu, ogni tanto fa bene cambiare e provare cose nuove 😊

Ora vediamo gli ingredienti nel dettaglio e come li abbiamo fatti.

Hamburger di fagioli e bietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
168,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 168,88 (Kcal)
  • Carboidrati 27,54 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 9,58 (g)
  • Grassi 2,65 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 5,75 (g)
  • Sodio 271,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfagioli rossi precotti
  • 230 gbietole (solo i gambi)
  • 500 gacqua
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpangrattato (+ quello per impanare)

Prepariamo gli hamburger di fagioli e bietole

  1. ✅Come dicevo prima ho messo a bagno circa 100 g di fagioli rossi per 12 h, poi li ho cotti in abbondante acqua non salata per quasi un’ora.

    ✅Cuocere dentro il Bimby i gambi delle bietole, montando prima il coprilame , versare 500 g di acqua e sale e azionare per 15 minuti Varoma velocità soft.

  2. Hamburger di fagioli e bietole

    Svuotare il boccale del Bimby, inserire i fagioli rossi, i gambi delle bietole diventati 180 g, 1 spicchio d’aglio, il prezzemolo o come nel mio caso, la barbetta delle carote freschissime, il parmigiano e tritare 10 Secondi a a Velocità 10.

  3. Salare e aggiungere il pangrattato, mescolare 5 Secondi a Velocità 3. Dovrà risultare un composto malleabile.

    Formare ora gli hamburger di fagioli e bietole, impanare in altro pangrattato e lasciare riposare, mentre mettiamo una padella sul fuoco.

  4. Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciare cuocere pochi minuti per lato.

    Sono veramente semplicissimi da realizzare e piaceranno a tutti! 😍

    Se vuoi creare un cheesburger con questi hamburger vegetariani prepara anche i buns sostituendo lo strutto con l’olio oppure segui quest’altra ricetta.

  5. Hamburger di fagioli e bietole

Consigli

Con le foglie delle bietole possiamo preparare una buona zuppa , una salsa di bietole e pinoli per i crostini o condire la pasta, oppure degli involtini di salmone e bietole super chic!

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