Zuppa di ceci e bietole
In meno di 30 minuti la cena è pronta!
Nelle serate fredde a noi piace scaldarci con le zuppe di legumi e verdure tipo questa che vi propongo oggi: zuppa di ceci e bietole. Come avrete già notato la foto non è delle migliori, ma vi posso assicurare che il sapore nella zuppa c’è tutto! Le quantità in questa ricetta sono per 2 persone, ho utilizzato dei ceci precotti per far prima e cucinato nel Bimby. Ve la consiglio, provatela!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di passata di pomodoro
- 1 confezione di ceci precotti
- 250 g di bietole
- Dado vegetale Bimby
- 400 g di acqua
- olio di oliva q.b.
- grana grattugiato
- crostini a piacere
Procedimento Bimby;
Nel boccale mettere la cipolla tagliata in quarti e l’aglio e tritare 5 secondi a velocità 5.
Riunire gli aromi sul fondo con la spatola, aggiungere un filo d’olio d’oliva e la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti a temperatura varoma velocità soft.
Nel frattempo lavare le bietole e mettere da parte.
Unire al boccale i ceci precotti scolati dalla loro acqua, le bietole tagliate a pezzi,l’acqua, il dado e cuocere 15 minuti, antiorario, temperatura varoma a velocità soft.
A cottura ultimata controllare la sapidità e la quantità d’acqua nel caso prolungare la cottura altri 5 minuti temperatura varoma, antiorario, velocità soft.
Servire la zuppa calda con una spolverata di grana e crostini a volontà!
Buon appetito!