Zuppa di ceci e bietole con Bimby

Zuppa di ceci e bietole

Zuppa di ceci e bietole
In meno di 30 minuti la cena è pronta!
Nelle serate fredde a noi piace scaldarci con le zuppe di legumi e verdure tipo questa che vi propongo oggi: zuppa di ceci e bietole. Come avrete già notato la foto non è delle migliori, ma vi posso assicurare che il sapore nella zuppa c’è tutto! Le quantità in questa ricetta sono per 2 persone, ho utilizzato dei ceci precotti per far prima e cucinato nel Bimby. Ve la consiglio, provatela!

Ingredienti:
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 1 confezione di ceci precotti
  • 250 g di bietole
  • Dado vegetale Bimby
  • 400 g di acqua
  • olio di oliva q.b.
  • grana grattugiato
  • crostini a piacere
Procedimento Bimby;
Nel boccale mettere la cipolla tagliata in quarti e l’aglio e tritare 5 secondi a velocità 5.
Riunire gli aromi sul fondo con la spatola, aggiungere un filo d’olio d’oliva e la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti a temperatura varoma velocità soft.
Nel frattempo lavare le bietole e mettere da parte.
Unire al boccale i ceci precotti scolati  dalla loro acqua, le bietole tagliate a pezzi,l’acqua,  il dado e cuocere 15 minuti, antiorario, temperatura varoma a velocità soft.
A cottura ultimata controllare la sapidità e la quantità d’acqua nel caso prolungare la cottura altri 5 minuti temperatura varoma, antiorario, velocità soft.
Servire la zuppa calda con una spolverata di grana e crostini a volontà!
Buon appetito!