Ciambella salata di Albumi

Ciambella salata di Albumi

 

Questa ciambella è l’idea perfetta per quando avete degli albumi da usare, si può servire come antipasto o negli aperitivi con gli amici.

Ingredienti:

  • 180 g bicchiere di latte
  • 3 albumi (100 g circa)
  • un cucchiaino di aceto
  • 70 g olio di semi
  • 65 g parmigiano
  • 150 g farina di Kamut o farina 0
  • 90 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per torte salate (istantaneo)
  • sale e pepe
  • prosciutto cotto in una sola fetta q.b.
  • mozzarella da pizza q.b.

__________Procedimento Bimby_________

Preriscaldate il forno a 170°.
Montare in una planetaria gli albumi  a neve con l’aceto e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e tenere da parte.
Nel boccale del bimby versare il grana e tritare 30 Secondi Velocità 8.
Aggiungere le farine, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolare 1 minuti velocità 5.
Azionare a velocità 5 senza impostare il tempo, unire il lievito e gli albumi montati.
Fermare il Bimby. Spatolare dal basso verso l’alto per incorporare altra aria e versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cospargere con prosciutto e mozzarella messi da parte all’ inizio della preparazione.
Cuocere per circa 40 minuti a 170° forno ventilato.
Fare la prova stecchino.

Servire tiepida con salumi e salse a piacere.

 

Ciambella salata di Albumi

 

_________Procedimento Tradizionale:________

Preriscaldate il forno a 170°.
Montare in una planetaria gli albumi a neve con l’aceto e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e tenere da parte.
Grattugiare il grana e tenere da parte.
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito e il parmigiano, aggiungere il latte e l’olio, regolare di sale e pepe.
Unire gli albumi spatolando dal basso verso l’alto, sinché il composto diventa omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cospargere con prosciutto e mozzarella messi da parte all’ inizio della preparazione.
Cuocere per circa 40 minuti a 170° forno ventilato.
Fare la prova stecchino.

Servire tiepida con salumi e salse a piacere.

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