Potato cake – Torta di patate salata
Questa torta è davvero speciale, pronta in un attimo, morbida e gustosa; si può farcire o condire come più preferite; è perfetta da servire come antipasto, aperitivo o tagliata a bocconcini per un buffet; si può portare nella schiscetta a lavoro o nella borsa-frigo per il mare, un pic-nic o una gita. Insomma è davvero versatile, ma soprattuto buona e gustosa. Ovviamente tocca provarla per averne la conferma. Ora vi do la ricetta:
Ingredienti per la potato cake:
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300 g patate lesse
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190 g farina farro
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una bustina di Lievito istantaneo non vanigliato ( io uso quello lidl fatto sia per dolci che salati)
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2 uova
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150 g latte
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20 g d olio di semi
- Pepe bianco
- sale q.b.
Ingredienti per farcire:
- Pesto genovese
- 2 pomodori
- grana a scaglie
- tonno o pancetta (a piacere)
Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 200°.
Per prima cosa lessare le patate: io le ho pelate, tagliate a fette e messe in un recipiente adatto alle microonde, riempito d’acqua e cotte nel microonde alla massima potenza per 15 minuti.
Scolare le patate e metterle in una terrina, schiacciarle con una forchetta o con lo schiaccia patate e salarle; unire la farina setacciata e mescolare.
Aggiungere le uova sbattute, amalgamare bene con la spatola e aggiungere ancora il latte, l’olio e il lievito setacciato, condire con altro sale e pepe, sbattere bene sinché il composto non è omogeneo.
Sistemato la carta forno unta nella teglia che avete scelto di usare, se preferite si può imburrare e cospargere col pangrattato.
Svuotare il composto della potato cake nella teglia e infornare per 20 minuti a 190°.
Uscire dal forno, condire con pesto, pomodori a fette e se vi piace tonno spezzettato o pancetta arrotolata, versare un filo d’olio e infornare altri 10/ 15 minuti il tempo di finire la cottura e sciogliere e gratinare il formaggio e la pancetta.
A questo punto la potato cake è pronta: mangiare tiepida , se la mangiate il giorno dopo è ancora più gustosa. Ve lo assicuro! Provatela e fatemi sapere il vostro parere! 😉
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