Farfalle con pesto di pomodorini e feta

Farfalle con pesto di pomodorini e feta

 

Farfalle con pesto di pomodorini e feta

Questo è il modo velocissimo di utilizzare il pesto di pomodorini “sprint” , io ho utilizzato delle farfalle ma voi potete utilizzare il formato che più vi aggrada…

Ingredienti per 3 persone:

Procedimento Bimby:
Preparare il pesto come spiegato nella ricetta, trasferirlo in un recipiente a parte.
Riempire il boccale con 1400 g d’acqua salare e portare a bollore 10 minuti 100° velocità  2 antiorario.
Versare le farfalle nel boccale e cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100° velocità soft antiorario

“” Mi raccomando L’antiorario se no si spappola tutto”” 

A cottura ultimata scolare la pasta con l’aiuto del cestello e trasferire nel piatto da portata, condire con il pesto sprint, la feta a pezzettini e rotelle di olive nere a piacere.

Procedimento Tradizionale:
Preparare il pesto con l’aiuto del mixer o del tritatutto come spiegato nella ricetta e versare nel piatto da portata.
Mettere a bollire l’acqua in una capace pentola e salare.
Cuocere la pasta per il tempo indicato, scolare e versare nel recipiente insieme al pesto e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la feta sgretolata con le mani in maniera un po’ irregolare, le olive e un filo d’olio d’oliva.
Ed eco che il pranzo è servito! Super veloce!!

 

Vi potrebbe interessare sapere che: …
Il formaggio feta è il più celebre tra i formaggi tradizionali greci, a pasta semidura ma friabile, bianchissimo e leggermente salato (rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi). Prodotto con latte di pecora e di capra , viene usato come formaggio da tavola, per insaporire insalate, nei dolci e nelle torte salate di pasta sfoglia.

Fonte: www.greca.cc e it.wikipedia.org