Crea sito

Dolce Delirio con salsa al philadelphia #Bimby

Dolce Delirio con salsa al philadelphia #Bimby

(Versione di J.Stivaletta)

Dolce delirio con salsa al philadelphia

 

Per chi ama le torte belle cioccolatose e goduriose questa fa proprio al caso nostro…. non a caso il nome Dolce Delirio; …. io l’ho arricchita con una salsa al philadelphia che crea un buon contrasto col cioccolato e ammorbidisce il tutto… provatela e non ve ne pentirete!!

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 160 g zucchero
  • 200 g farina
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato con nocciole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 4 uova

Per la crema:

  • 250 g latte
  • 50 g zucchero
  • 30 g farina
  • 50 g cioccolato fondente

Per la salsa:

  • 200 g philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro

Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare 20 secondi velocità 7.
Poi scioglierlo per 3 minuti a 37° velocità 1.
Aggiungere il burro e lavorare 30 secondi Velocità 4; unire anche le uova, lo zucchero e lavorare per 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina precedentemente pesata, con le lame in movimento a velocità  6 per 20 secondi
Infine aggiungere il lievito 15 secondi velocità  5.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm o rivestitela di carta forno, versare il composto e infornare a 160° per 40 minuti forno statico e altri 10 minuti circa forno ventilato.
Fare la prova stecchino prima di tirarla fuori.

11073249_10205049306807328_5798315328920996126_n
Senza lavare il boccale prepariamo la crema: inserire il cioccolato e tritare, unire il resto degli ingredienti e cuocere per 7 minuti 90° velocità 4.
Sfornare la vostra torta e capovolgetela su un piatto grande. Scavare il pan di Spagna e versarvi dentro la crema ancora calda. Lasciare raffreddare il dolce in frigo per 3 ore coperto da una ciotola x farlo inumidire.dolce delirio con crema
Preparare la salsa bianca versando tutto nel boccale pulito, mescolare a velocità 4 sinchè non diventa liscia ed omogenea. E mettere in frigo a riposare sinchè non è fredda la torta.
A questo punto versare la salsa sopra la crema al cioccolato guarnire a piacere con ciliegie candite e servire.
Fatta la sera prima per il giorno dopo è ancora più buona…Dolce delirio con salsa al philadelphia1

Volendo la si può guarnire con panna montata….Dolce delirio e pannaDolce delirio, compl Jessica