Impanada con carciofi e salsiccia.
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina 0 (o meglio semola)
- 75 g di strutto
- Sale q.b.
- 80 g di acqua temperatura ambiente
Procedimento Bimby :
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 minuto a velocità spiga.
Far riposare.
Procedimento Tradizionale:
In una ciotola versare la farina, il sale e mescolare con una forchetta, unire lo strutto e l’acqua e amalgamare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare il tempo che prepariamo il ripieno.
Ripieno:
- 250 g Salsiccia di maiale
- 2 Carciofi il cuore e i gambi (270g)
- 1 Cipolla media
- 1 ciuffetto di Menta
- Sale e pepe bianco
- 20 g di olio di oliva
Procedimento Bimby:
Nel boccale versare la cipolla tagliata in quarti e la menta, tritare 5 secondi velocità 7.
Unire l’olio e poca acqua e cuocere per 3 minuti 100° velocità 2.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti, i carciofi tagliati a fettine e i gambi tagliati sottili, un altro pò d’acqua e cuocere per 10 minuti 100° antiorario velocità soft.
Prendere la pasta preparata in precedenza, dividerlo in 2 panetti, uno più grande dell’altro.
Stendere in una teglia unta l’impasto più grande che sarà la nosra base, farcire col composto preparato e chiudere con l’impasto più piccolo…
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.
Volendo si può spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto…
Servire tiepida…buon appetito!
Procedimento Tradizionale:
Tritare a coltello la cipolla e la menta e far soffriggere in una padella per qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti, i carciofi a fettine e i gambi tagliati sottili e rosolare con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10 minuti; se vedete con non sono ancora morbidi non vi preoccupate, finiranno la cottura in forno.
Prendere la pasta preparata in precedenza, dividerlo in 2 panetti, uno più grande dell’altro.
Stendere in una teglia unta l’impasto più grande che sarà la nostra base, farcire col composto preparato e chiudere con l’impasto più piccolo…
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.Volendo si può spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto…
Servire tiepida…buon appetito!
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