Impanada con carciofi e salsiccia #Bimby (Sardegna)

Impanada con carciofi e salsiccia.

Impanada panada sarda

 

Ingredienti per la pasta:

  • 250 g di farina 0 (o meglio semola)
  • 75 g di strutto
  • Sale q.b.
  • 80 g di acqua temperatura ambiente

Procedimento Bimby :
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 minuto a velocità spiga.
Far riposare.

Procedimento Tradizionale:
In una ciotola versare la farina, il sale e mescolare con una forchetta, unire lo strutto e l’acqua e amalgamare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare il tempo che prepariamo il ripieno.

Ripieno:

  • 250 g Salsiccia di maiale
  • 2 Carciofi il cuore e i gambi (270g)
  • 1 Cipolla media
  • 1 ciuffetto di Menta
  • Sale e pepe bianco
  • 20 g di olio di oliva

Procedimento Bimby:
Nel boccale versare la cipolla tagliata in quarti e la menta, tritare 5 secondi velocità 7. 

Unire l’olio e poca acqua e cuocere per 3 minuti 100° velocità 2.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti, i carciofi tagliati a fettine e i gambi tagliati sottili, un altro pò d’acqua e cuocere per 10 minuti 100° antiorario velocità soft.


Prendere la pasta preparata in precedenza, dividerlo in 2 panetti, uno più grande dell’altro.


Stendere in una teglia unta l’impasto più grande che sarà la nosra base, farcire col composto preparato e chiudere con l’impasto più piccolo…
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.


Volendo si può spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto…
Servire tiepida…buon appetito!

Procedimento Tradizionale:
Tritare a coltello la cipolla e la menta e far soffriggere in una padella per qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti, i carciofi a fettine e i gambi tagliati sottili e rosolare con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10 minuti; se vedete con non sono ancora morbidi non vi preoccupate, finiranno la cottura in forno.
Prendere la pasta preparata in precedenza, dividerlo in 2 panetti, uno più grande dell’altro.
Stendere in una teglia unta l’impasto più grande che sarà la nostra base, farcire col composto preparato e chiudere con l’impasto più piccolo…
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.Volendo si può spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto…
Servire tiepida…buon appetito!