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Pizzette di ricotta

Pizzette di ricotta

Pizzette di ricotta

Questa ricetta l’ho presa in prestito 😉 da una ragazza  che l’ha condiviso tempo fa in un gruppo Bimby, Cristina Stagno, la ringrazio perché mi sono piaciute proprio tanto e anche a mio marito; io le ho personalizzate un pochino. Sono velocissime da fare, leggere perché uso la farina di farro e la ricotta. Che dire, non vi rimane che provarle anche a voi! Ora vi passo la ricetta:

Con questa ne escono 9, potete raddoppiare e triplicare le dosi, in questo caso aumentate di un minuto i tempi di lavorazione del  bimby:

Ingredienti per le pizzette:
  • 100 farina farro
  • 100 ricotta
  • 5 g olio di semi
  • un pizzico sale
  • 2/3 foglie di salvia tritata
  • Erba cipollina tritata

Per farcire:

  • 1 pomodoro pelati  schiacciato
  • Sale
  • Olio
  • Mozzarella
 Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale del Bimby la farina, la ricotta, l’olio e le erbe tritate e lavorare per 3 minuti velocità  spiga.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.
Prendere l’impasto e formare delle palline; appiattire per creare le pizzette.
In una tazza schiacciare il pomodoro pelato, condirlo con sale e olio e usarlo per farcire le pizzette di ricotta e cospargere con la mozzarella tritata.
Abbassare a 180° forno ventilato e cuocere per 15 minuti  circa.
Servire subito ancora calde o tiepide.
Queste pizzette sono ottime da servire negli aperitivi o nei buffet.