Peach cake – Torta di pesche
Questa torta è semplicemente fantastica! La Peach cake- Torta di pesche è semplice da realizzare sia col Bimby che con la planetaria, adatta alla colazione o alla merenda, perché rimane molto morbida e profumatissima, quindi molto molto invitante! Lo stampo che ho scelto è quello della ciambella americana, tipo angel cake o chiffon cake per intenderci, dal bordo alto e con i piedini.
Ora vi mostro la ricetta:
- 250 g farina 00
- 230 g zucchero semolato
- 100 g burro morbido
- 120 g circa di pesche (scegliete voi il tipo, è indifferente)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale, un pizzico
- 1 bustina di vanillina
- marmellata di arance diluita con un po’ di acqua
- panna montata
- zucchero a velo
- fettine di pesche
__________Procedimento Tradizionale__________
Mettere nella ciotola della planetaria 3 uova, i 230 g di zucchero e montare per una decina di minuti sinché saranno belle gonfie.
Nel frattempo tagliare a pezzi 120 g di pesca con la buccia e frullarla con l’aiuto di un mixer o tritatutto. Unire la pesca frullata alla ciotola, il sale, la bustina di vanillina e gradualmente i 100 g di burro morbido e 250 g di farina setacciata; per ultimo unire la bustina di lievito e lavorare bene il tutto con la planetaria.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo da ciambella americana, con solo la parte centrale imburrata ed infarinata del diametro di 24 cm e fare cuocere per 45-50 minuti a 160-165°, dipende un po’ anche dal vostro forno.
Quando la torta è cotta lasciare raffreddare nello stampo capovolto.
Una volta che è raffreddata e messa su un vassoio da dolci, possiamo decorarla. Spennellare la superficie con la marmellata di arance diluita con poca acqua e decorare con fettine di pesche, oppure cospargere con abbondante zucchero a velo o panna montata, a voi la scelta e la fantasia!
___________Procedimento Bimby____________
Tagliare a pezzi 120 g di pesca con la buccia e sistemarla nel boccale del bimby insieme alle 3 uova e frullare per 30 secondi a velocità 10 con il misurino inserito.
Unire 250 g di farina, 230 g di zucchero, 100 g di burro morbido, un pizzico di sale, la bustina di vanillina e lavorare per 1 minuto a velocità 5.
Unire la bustina di lievito istantaneo per dolci e mescolare per 30 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo da ciambella americana, con solo la parte centrale imburrata ed infarinata del diametro di 24 cm e fare cuocere per 45-50 minuti a 160-165°, dipende un po’ anche dal vostro forno.
Quando la torta è cotta lasciare raffreddare nello stampo capovolto.
Una volta che è raffreddata e messa su un vassoio da dolci, possiamo decorarla. Spennellare la superficie con la marmellata di arance diluita con poca acqua e decorare con fettine di pesche, oppure cospargere con abbondante zucchero a velo o panna montata, a voi la scelta e la fantasia!
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