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Torta morbida di albicocche e yogurt con il Bimby e senza

Torta morbida di albicocche e yogurt

Per chi ha voglia di una torta morbida e profumata alla frutta, questa è la torta ideale! Per colazione o merenda, per grandi e piccini!  Io ho usato uno yogurt alla pesca e maracuya, ma potete sostituirlo con uno all’albicocca e restare così in tema con la frutta che adoperiamo per arricchirla all’interno. Ora vediamo la ricetta molto molto semplice e veloce da realizzare sia col Bimby che con la Planetaria.
Ingredienti:
  • 3 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 150 g di Yogurt all’albicocca (io ho usato pesca e maracuya)
  • 1 misurino di olio di semi
  • 4 albicocche semi mature tagliate a pezzi piccoli
  • 220 g di farina 00
  • scorza di un limone già grattugiata
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Bustina Lievito per Dolci

__________Procedimento Bimby__________
Preparare prima di tutto la teglia: ne scegliamo una del diametro di 24 cm, la imburriamo e infariniamo.
Preriscaldare il forno a 170°.
Montare la farfalla nel boccale del Bimby, versare dentro le uova e lo zucchero e lavorare per 1 minuto a velocità  4.
Aggiungi lo yogurt scelto, l’olio, la farina e il sale e montare per 30 secondi a velocità 4, poi unire le albicocche, la scorza grattugiata del limone e il lievito, amalgamare per 30 secondi a velocità 3.
Spostare l’impasto nella tortiera preparata in precedenza e infornare per 45 Minuti  a 160/170°
A cottura quasi ultimata, controllare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare completamente e sformare.
Decorare a piacere con abbondante zucchero a velo.
___________Procedimento Tradizionale__________
Preparare prima di tutto la teglia: ne scegliamo una del diametro di 24 cm, la imburriamo e infariniamo.
Preriscaldare il forno a 170°.
Versare dentro la ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare sinché non si ottiene un composto spumoso.
Aggiungi lo yogurt scelto, l‘olio, la farina e il sale e continuare a montare; per ultimo unire le albicocche, la scorza grattugiata del limone e il lievito, e amalgamare a basa velocità sinché il composto non è omogeneo.
Spostare l’impasto nella tortiera preparata in precedenza e infornare per 45 Minuti  a 160/170°
A cottura quasi ultimata, controllare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare completamente e sformare.
Decorare a piacere con abbondante zucchero a velo.

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