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Risotto con zucchine e zafferano con il Bimby e senza

Risotto con zucchine e zafferano con il Bimby e senza

 

Ingredienti per 4 persone:
    • 300 g di riso carnaroli
    • 1 cipolla piccola, tagliata in quattro
    • 2 zucchine ( se lo preparate in estate, sceglietele con i fiori) tagliate a tocchi grossi
    • 20 g di olio di oliva
    • 750 g di brodo vegetale
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cucchiaino di burro
    • grana grattugiato q.b.
__________Procedimento Bimby_________

Mettere nel boccale del Bimby la cipolla piccola e le 2 zucchine, eventualmente con i loro fiori puliti e tritare
10 secondi a velocità 3.
Montare la farfalla versare i 20 g di olio di oliva, salare leggermente e cuocere per 5 minuti a 100°, antiorario, velocità 1,
Unire 300 g di riso carnaroli e soffriggere per 3 minuti a 100°, antiorario, velocità 1.
Unire 700 g di brodo, mescolare con la spatola,  e cuocere per i minuti indicati  nella confezione a varoma, antiorario velocità 1, senza tappino; nel frattempo sciogliere lo zafferano nei 50 g di brodo rimasti e versali dentro il boccale.
A fine cottura, eliminare la farfalla, mescolare con la spatola e mantecare con una noce di burro, il grana a piacere e mescolare per 30 secondi antiorario vel 1.

Per una versione più light eliminare il burro e il grana e mantecare con un cucchiaino circa di philadelphia o formaggio spalmabile light.

___________Procedimento Tradizionale___________

Tritare la cipolla e versarla in un tegame dai bordi alti, versare un filo d’olio e lasciare soffriggere.
Unire le zucchine con i fiori di zucchina, tagliati in precedenza a dadini, salare e lasciare cuocere qualche minuto per insaporirsi.
Unire i 300 g di riso carnaroli, tostare qualche minuto e unire il brodo, mescolare con la spatola, e lasciare cuocere per i minuti indicati  nella confezione, controllare che non serva altro brodo e quindi non asciughi troppo. Nel frattempo sciogliere lo zafferano in 50 g di brodo e versarli dentro il tegame.
A fine cottura, mantecare con una noce di burro, il grana a piacere e servire caldo.

Per una versione più light eliminare il burro e il grana e mantecare con un cucchiaino circa di philadelphia o formaggio spalmabile light.

Buon appetito!!

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