Risotto con zucca e salsiccia Bimby e non solo

Risotto con zucca e salsiccia

Ecco un’altra ricetta con la zucca, per qualcuno forse è un classico, per noi che la zucca non l’abbiamo mai mangiata come in questo periodo, è tutta una scoperta! Risotto con zucca e salsiccia preparato con l’aiuto del Bimby!

Ingredienti:
  • 250 g di riso carnaroli
  • 180 g di zucca
  • 180 g di salsiccia circa
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo q.b
  • 550 g di brodo vegetale a temperatura ambiente
  • Sale o un cucchiaino dado bimby
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • grana grattugiato q.b.
___________Procedimento Bimby___________
Prima di tutto preparare la salsiccia e la zucca: togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla,
tagliare la zucca a dadini piccoli.
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla e il prezzemolo e tritare 5 secondi a velocità 4.
Riunire sul fondo del boccale il trito con la spatola, aggiungere l’olio e fare rosolare per 2 minuti a 100° velocità 1
Unire la salsiccia sbriciolata, e farla rosolare per 5 minuti 100°, velocità soft.
A questo punto possiamo mettere nel Bimby anche la zucca e il riso, mescolare con la spatola e tostare 3 minuti 100° antiorario, velocità 1
Unire il brodo vegetale o acqua e dado Bimby, mescolare nuovamente con la spatola per sgranare i chicchi di riso e cuocere per i minuti indicati sulla confezione a 100°,  antiorario, velocità soft .
A fine cottura mescolare con la spatola, unire grana grattugiato e servire subito il risotto con zucca e salsiccia ancora caldo, Buon appetito!

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In questo caso potrebbe servire più brodo rispetto al procedimento col Bimby.
Prima di tutto preparare la salsiccia e la zucca: togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla,
tagliare la zucca a dadini piccoli.
Tritare a coltello la cipolla e il prezzemolo, oppure ci aiutiamo con un mixer.
Versare il trito di cipolla e prezzemolo in un tegame dai bordi alti con l’olio e fare rosolare per qualche minuto.
Unire la salsiccia sbriciolata, e farla cuocere per 5 minuti circa o sinché non si sarà colorata.
A questo punto possiamo mettere anche la zucca e il riso, mescolare con il mestolo e lasciare tostare.
Unire il brodo vegetale o acqua e dado Bimby, mescolare nuovamente con la spatola per sgranare i chicchi di riso e cuocere per i minuti indicati sulla confezione; tenere d’occhio il brodo e aggiungerne altro se dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura mescolare con un lecca-pentole o un mestolo, unire il grana grattugiato e servire subito il risotto con zucca e salsiccia ancora caldo, Buon appetito!

2 Risposte a “Risotto con zucca e salsiccia Bimby e non solo”

  1. Sono sufficienti i minuti indicati nella scatola del riso per finire la cottura o è meglio tenere circa 5 minuti in più?

    1. No segui i minuti indicati nella confezione… al 90 % risulta cotto… al massimo si assaggia e si prosegue per 2 minuti e si fa riposare dopo l’aggiunta del grana… altrimenti scuoce.

I commenti sono chiusi.