Risotto alle fragole con il Bimby

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole
Ingredienti
  • 530 g di brodo vegetale
  • 240 g di riso Carnaroli
  • 140-150 g di fragole
  • 50 g di vino rosso (merlot/sangiovese)
  • 1 scalogno (in alternativa 1/2 cipolla)
  • 50 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • erba cipollina
  • 20 g di olio di oliva
  • Sale q.b.•
_________Procedimento Bimby_________
Lavare le fragole per bene sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo e asciugarle.
Sistemare le fragole nel boccale del Bimby (tranne un paio) e tritare per 5 secondi a velocità 3. Trasferire il composto in una ciotola e tenerlo da parte.
Versare lo scalogno nel boccale e tritate anch’esso per 5 secondi a velocità 7. Pulire le pareti con la spatola e portare tutto sul fondo, aggiungere l’olio e lasciare insaporire per circa 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere anche il riso e lasciare tostare per 2 minuti, 100°C, antiorario a velocità 1, sgranare con la spatola.
Sfumare con il vino rosso per 2 minuti, 100°C, antiorario a velocità 1, mescolare con la spatola.
Unire il brodo caldo, aggiustare con il sale e lasciare cuocere per  il tempo indicato sulla confezione, a 100°C, antiorario, velocità soft, il mio cuoce in 15-17 minuti e ho selezionato 15 minuti.
Aggiungere il composto di fragole e proseguire la cottura per 2 minuti 100°C, antiorario, velocità soft.  Mantecare col formaggio spalmabile, cospargere con l’erba cipollina tagliata sottile.
Impiattare il risotto alle fragole e guarnite con le fettine di fragole tenute da parte e fili di erba cipollina