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Muffin mimosa al cocco

Quest’anno volevo preparare qualcosa di nuovo per la festa della Donna, le mimose classiche le avevo già preparate sia all’ananas, che alla nocciola, la cheesecake fatta, ho provato nuovamente lo zuccotto al limone, così mi son detta: ho bisogno di fare qualcosa di veloce ma goloso, moolto goloso!! Ho bisogno di tirarmi su, ma senza stancarmi troppo dato che la schiena ancora mi tiene bloccata, e allora 💡 è scattata la lampadina! 😃 Muffin mimosa al cocco!! é da qualche settimana che voglio fare una torta al cocco al Liam che lo adora proprio come me, quindi uniamo l’utile al dilettevole!! E Muffin siano!
Vediamo insieme i pochi e semplici ingredienti e il procedimento. 😉

Muffin mimosa al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
218,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 218,29 (Kcal)
  • Carboidrati 26,05 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
  • Proteine 3,09 (g)
  • Grassi 12,21 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 51,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per i muffin

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato bianco
  • 2uova
  • 50 gacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone

Per la decorazione

  • 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare (giallo)

Strumenti

  • 12 Pirottini di carta o silicone
  • 1 Sbattitore a mano o elettrico

Prepariamo i miffin mimosa al cocco

muffin mimosa al cocco

Procedimento Bimby

  1. Preriscaldare il forno a 170°.

    Sistemare i pirottini di carta dentro la teglia apposita per muffin

    Mettere nel boccale del Bimby i 100 g di cioccolato bianco, la scorza del limone e 100 g di zucchero semolato e tritare per 10 secondi a velocità 8.

    Aggiungere le 2uova, il pizzico di sale, 50 g di acqua, le farine (100 g di 00 e 100 g di cocco) e la mezza bustina di lievito e mescolare 50 secondi velocità 5.

    Dividere il composto nei 12 pirottini, e cuocere per 20 minuti circa a 170°.

    Quando si sono ben raffreddati, incidere con un coltellino al centro del muffin e scavare 1 cucchiaino di polpa da ogni dolcetto, frullare la pasta ricavata e tenere da parte.

    Montare a neve 150 g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, colorare col colorante in gel giallo e creare un ciuffo sopra ogni dolcetto, finire di decorare con la pasta frullata. 

    Lasciare riposare i muffin in frigo e servire spolverati con zucchero a velo.

  2. muffin mimosa al cocco

Procedimento Tradizionale

  1. Preriscaldare il forno a 170°.

    Sistemare i pirottini di carta dentro la teglia apposita per muffin 

    Tritare i 100 g di cioccolato bianco, la scorza del limone e 100 g di zucchero semolato in un mixer o tritatutto.

    Dentro la ciotola della planetaria o di uno sbattitore elettrico inserire le polveri appena create (cioccolato, scorza di limone e zucchero), le 2uova, il pizzico di sale, 50 g di acqua, le farine (100 g di 00 e 100 g di cocco) e la mezza bustina di lievito e mescolare tutto insieme sinchè non sarà tutto amalgamato.

    Dividere il composto nei 12 pirottini, e cuocere per 20 minuti circa a 170°.

    Quando si sono ben raffreddati, incidere con un coltellino al centro del muffin e scavare 1 cucchiaino di polpa da ogni dolcetto, frullare la pasta ricavata e tenere da parte.

    Montare a neve 150 g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, colorare col colorante in gel giallo e creare un ciuffo sopra ogni dolcetto, finire di decorare con la pasta frullata. 

    Lasciare riposare i muffin in frigo e servire spolverati con zucchero a velo.

  2. Buona festa della Donna a tutte!

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