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Mimosa fredda al limone

Mimosa fredda al limone

di Jessica Stivaletta #Bimby

Accessori:

  • Teglia da 26 cm co cerniera:

Ingredienti per 1 pan di Spagna senza lievito:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 75 g acqua
  • 1 cucchiaino i cremor tartaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 240 g farina 00
  • 1 fialetta aroma vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale

Bagna:

  • crema di limonecello q.b.
  • latte q.b.

Ingredienti per la crema:

  • 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte intero
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • Succo di un limone (65 g circa)
  • 3 fogli di colla di pesce (7g circa)
  • 2 cucchiaini di zucchero(5g)
  • 250g mascarpone

Copertura della torta:

  • 100g acqua
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 40 g cioccolato bianco
  • 2 fogli di colla di pesce ammollata nell’acqua per una decina di minuti.

 Procedimento:
Pan di spagna s:lievito1
Iniziamo col pan di Spagna e seguire la preparazione qui.
A cottura ultimata, lasciare in forno spento qualche minuto con lo sportello semiaperto.
Lasciare raffreddare. Aprire la teglia e tagliare la base per la nostra torta fredda. Che lascerete nella base e richiudete la cerniera.
Bagnate questa base con la bagna di crema di limoncello e latte.
 e lasciate riposare.
La calotta del pan di spagna lo teniamo da parte, servirà per la decorazione.Mimosa fredda1
Fare la crema:
Mettere in ammollo la gelatina in una tazza d’acqua.
Mettere nel boccale la bustina di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7
Aggiuingere il latte,  le uova,  la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4
Scaldare il succo del limone (io nel microonde) e mescolare con lo zucchero e la gelatina strizzata, far sciogliere per bene.
Unire alla crema nel boccale e unire anche il mascarpone 10 sec vel3.
Versare sulla base di pan di spagna con la cerniera chiusa e mettere in frigo a rassodare per almeno 3h.mimosa fredda2
Preparare la copertura:
Ammollare la gelatina.
In una tazza versare l’acqua e il succo di limone e scaldare nel microonde 650W 1min, aggiungere il cioccolato bianco e i fogli di gelatina strizzati e sciogliere bene il tutto.
Versare nella tortiera sempre chiusa.
Prendere il resto del pan di spagna tagliarlo a dadini e versarlo subito sulla torta, spolverizzare di zucchero a velo e far riposare in frigo una mezz’ora circa.mimosa fredda3
Ora è pronta da servire! Buon 8 marzo!