Topinambur e patate in padella.
Ciao amiche! Devo pensare a qualcosa da portare domani, per pranzo a lavoro, così apro il frigo, controllo quali altre verdure mi sono rimaste dalla cassettina settimanale ed eccolo li… c’è ancora il topinambur che mi aspetta, così complice la stanchezza ma anche la voglia di qualcosa di semplice, decido per un “Topinambur e patate in padella” senza troppi fronzoli, quando c’è la qualità, non ho bisogno di sbattermi troppo… 😉
Per questa ricetta non ho delle vere e proprie dosi, in quanto sono andata molto a sentimento, però vi elenco gli ingredienti scelti da me e come ho preparato questo piattino niente male.
Se anche tu vuoi prepararlo per la tua schiscetta di lavoro, puoi abbinarlo con una dose di riso in bianco, oppure 1 uovo sodo o dei fiocchi di formaggio; queste sono solo delle idee, da applicare o meno in base alle proprie necessità. Ma ora andiamo avanti a cucinare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3topinambur (medi)
- 3patate (medie)
- q.b.acqua (per lessare le verdure)
- 20 golio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame (grandezza media) dai bordi alti
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello tipo spelucchino
Prepariamo i topinambur con patate in padella
Nel momento che ho deciso cosa cucinare, inizio a mettere subito un tegame dai bordi alti pieno di acqua a bollire.
Nel frattempo lavo i topinambur e le patate, le pelo con un pelapatate e un coltellino a lama corta, taglio i topinambur a pezzi più piccoli e le patate un pò più grosse.
Salo l’acqua che nel frattempo è arrivata ad ebollizione, ci tuffo dentro le verdure preparare e faccio lessare per circa 20-30 minuti; regolati in base alla grandezza, in questo caso ci viene sempre in aiuto il buon vecchio metodo della forchetta. 😉
Quando le verdure sono arrivate a cottura, le scoliamo e teniamo da parte.
In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere l’aglio in camicia con l’olio di oliva e il rosmarino, sentiamo lo sfrigolio e il profumo che emanano e poi versiamo dentro le verdure, controlliamo di sale lasciamo insaporire qualche minuto, agitando la padella, cercando di non usare il mestolo.
Ed ecco che i nostri topinambur e patate sono pronte per essere servite in tavola.
Nel mio caso le ho lasciare raffreddare e poi spostate nella schiscetta per il giorno dopo😉
Consigli
🟣Ho deciso di mettere l’aglio in camicia perchè a chi non piace, una volta fatto insaporire l’olio lo si può eliminare facilmente, mentre se ti piace particolarmente, come nel mio caso, puoi tranquillamente tritarlo e proseguire con la ricetta.
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