Pane ai 7 cereali #Bimby

Pane ai 7 cereali

(procedimento Bimby)

pane ai 7 cereali

Questa volta per realizzare questa bella pagnotta ho utilizzato una farina per pane nero ai 7 cereali già pronta, sapete che mi piace provare sempre cose nuove e sopratutto giocare con le farine. Sto postando questa ricetta anche nel sito perché l’ho voluta realizzare col Bimby, quindi chiunque abbia preso questa farina e non sa come preparare il pane ai 7 cereali con il Bimby, ve lo scrivo io qui sotto. 🙂 Seguitemi!

Questa la farina che ho usato io:

farina per pane nero ai 7 cereali

Ingredienti:

  • 330 g di acqua
  • 600 g di farina per pane nero ai 7 cereali
  • 30 g d’olio d oliva
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
Procedimento Bimby:
Versare la farina nel Bimby  insieme all’ lievito, l’olio e il sale e amalgamare 30 secondi velocità 5.
Unire l’acqua e impastare  per 3 minuti velocità spiga .
Spostare l’impasto in una teglia e lasciare  lievitare sino al raddoppio; in 2 h dovrebbe essere pronto quando in casa la temperatura è calda e non troppo umida.
Pane ai 7 cereali lievitato
Io ho scelto di fare una pagnotta grande unica, quindi una volta lievitato l’ho infornata a 190° per 30 minuti circa.
Ma se preferite creare dei panini, delle mini rosette o delle trecce, basterà riprendere l’impasto, sgonfiarlo e dare le forme che preferite.
Sistemare i panini creati direttamente nelle teglie che poi andranno in forno e lasciare lievitare per un ‘altra ora circa ( tempo indicativo), infornare a 190° per 30 minuti circa.