Insalata di broccoli e patate con senape e menta
Un contorno di patate e broccoli cotto al vapore nel Bimby, aromatizzato con un trito di capperi e menta e condito con un emulsione alla senape. Io amo molto la senape e per chi la ama come me non può assolutamente perdersi questo piatto, molto molto gustoso! Provatelo e fatemi sapere!
Ingredienti:
- Una manciata di foglie di menta fresca
- 20 g di capperi sott’aceto
- 500 g di acqua
- 250 g di broccoli puliti e lavati
- 450 g di patate sbucciate
- 50 g di olio di oliva
- 20 g di aceto di mele
- 30 g di senape dolce o piccante (in base ai gusti)
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero q.b.
- 5 g di sesamo
Procedimento bimby:
Mettere nel boccale la menta e i capperi e tritare 3 secondi a velocità 7. Spostare il tutto in una ciotola e tenere da parte.
Sistemare tra il recipiente del varoma e il vassoio i broccoli puliti e divisi in cimette e le patate lavate e tagliate a pezzi.
Versare nel boccale del Bimby l’acqua, chiudere col coperchio e sistemarvi sopra il varoma, cuocere per 30 minuti, temperatura varoma, velocità 2. A cottura ultimata, spostare il varoma e tenere da parte.
Svuotare il boccale e versare l’olio di oliva, l’aceto di mele, la senape, il sale e il pepe nero mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Sistemare i broccoli e le patate in un piatto da portata capiente, cospargere sopra il trito di capperi e menta e irrorare con l’emulsione alla senape e mescolare.
Servire l’insalata di broccoli e patate con senape e menta ancora calda. Buon appetito!