Pane integrale alle noci di Jessica Stivaletta
Ingredienti:
- 150 g farina integrale
- 270 g farina manitoba
- 180 g noci sgusciate
- 5 g di lievito di birra fresco
- 250g latte
- 50 g philadelphia
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento :
Nel boccale versare 100g di noci e sminuzzare 15 sec antiorario vel 4; mettere da parte.
Versare le altre 80g e tritare 20 sec vel4; unire alle altre noci.
Ora nel boccale mettere il latte, il miele, il philadelphia, il lievito e lavorare per 3 min 37 ° vel 3.
Aggiungere le farine, le noci e il sale e impastare per 3 min vel spiga.
Nel boccale versare 100g di noci e sminuzzare 15 sec antiorario vel 4; mettere da parte.
Versare le altre 80g e tritare 20 sec vel4; unire alle altre noci.
Ora nel boccale mettere il latte, il miele, il philadelphia, il lievito e lavorare per 3 min 37 ° vel 3.
Aggiungere le farine, le noci e il sale e impastare per 3 min vel spiga.
Lasciare riposare circa 2h a temperatura ambiente.
Sistemare nel frigo sino al giorno dopo.
Far riprendere la temperatura ambiente per 2 h, dare la forma dei panini
e lasciar lievitare altre 1 o 2 h , il tempo è soggettivo.
Io l’ho servito come antipasto tagliato a fette accompagnato con una crema di ricotta ed erba cipollina…., 2 panini li ho tenuto per la colazione, accompagnato da marmellata…. e il resto servito in tavola con altro pane….. bhè inutile dire che il primo che è finito è stato questo… proprio una chicca per i vostri ospiti.. ed è molto versatile…. provatelo e fatemi sapere!