Gamberoni alla TONINO

GAMBERONI ALLA TONINO

Gamberoni alla griglia

 gamberoni alla tonino

INGREDIENTI X 6-8 PERSONE

  • 1 kg di gamberoni (freschi o surgelati)
  • Pane grattugiato q.b. (abbondante)
  •  Olio EVO q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b

Procedimento x i Gamberoni alla Tonino:

Lavare ed asciugare i gamberoni e preparare un contenitore dentro al quale metteremo abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il peperoncino tritati. Riversare i gamberoni nell’olio, dal quale dovranno essere totalmente sommersie lasciare macerare in frigo per circa 3-4 ore.

gamberoni alla tonino

Quando la brace sarà quasi pronta, procedere con l’impanatura dei gamberoni, passandoli uno ad uno nel pane grattato che avremo precedentemente miscelato col sale. Disporre i gamberoni sulla griglia e cuocerli sulla brace, a media altezza altrimenti il pane si brucia, per circa 4-5 min per lato.

IMG-20141228-WA0018IMG-20141228-WA0002

 

 

Servire i gamberoni alla Tonino ben caldi! Ah dimenticavo, RIGOROSAMENTE DA MANGIARE CON LE MANI!!!

 

Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”



Gamberoni alla Tonino Gamberoni alla Tonino

Gamberoni alla brace Gamberoni alla brace

Print Friendly, PDF & Email