GAMBERONI ALLA TONINO
Gamberoni alla griglia
INGREDIENTI X 6-8 PERSONE
- 1 kg di gamberoni (freschi o surgelati)
- Pane grattugiato q.b. (abbondante)
- Olio EVO q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- sale q.b
Procedimento x i Gamberoni alla Tonino:
Lavare ed asciugare i gamberoni e preparare un contenitore dentro al quale metteremo abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il peperoncino tritati. Riversare i gamberoni nell’olio, dal quale dovranno essere totalmente sommersie lasciare macerare in frigo per circa 3-4 ore.
Quando la brace sarà quasi pronta, procedere con l’impanatura dei gamberoni, passandoli uno ad uno nel pane grattato che avremo precedentemente miscelato col sale. Disporre i gamberoni sulla griglia e cuocerli sulla brace, a media altezza altrimenti il pane si brucia, per circa 4-5 min per lato.
Servire i gamberoni alla Tonino ben caldi! Ah dimenticavo, RIGOROSAMENTE DA MANGIARE CON LE MANI!!!
Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”
Gamberoni alla Tonino Gamberoni alla Tonino
Gamberoni alla brace Gamberoni alla brace