Piadina senza strutto

Piadina senza strutto

 piadina senza strutto

Ingredienti per 4 piadine senza strutto

  • 200 gr di farina 00
  • 2 tazzine da caffe di latte a temp. ambiente (circa 110 gr)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 gr di lievito di birra fresco

Procedimento:

In una ciotola, sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente o leggermente intiepidito, aggiungere lo zucchero, l’olio, la farina ed il sale. Amalgamare gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea. Coprire con la pellicola e far riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in 4 palline da circa 90 gr ciascuna e stendere col mattarello formando dei dischi molto sottili. Scaldare la padella e solo quando sarà calda potrete iniziare a cuocere le piadine. Si formeranno delle bolle e quando la prima facciata si sarà dorata, girarla e cuocere l altra (vedi video). Farcire a piacere e gustare ancora calde!

 

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