:-)!!!buongiorno….come state oggi?qui sembra una giornata primaverile credetemi,un caldo assurdo!!!mah questo tempo è pazzerello,dale vostre parti che si dice?oggi vi presento un primo che mi fa sorridere,vi spiego perchè!è uno dei primi piatti che la mia mamma ha preparato per il mio papà appena sposati e mi fa sorridere perchè lo trovo tenerello pensare a lei 22enne che si impegna a fare qualcosa guardando su un ricettario,quando ora è la cuoca più brava del mondo :-)!!!bella la mia mamma….e strabuone le tagliatelle,fuori di testa o fore de capu in salentino ;-)!!!
- 500 g di tagliatelle all’uovo
- 800-900 g di gamberetti
- 250 g di burro (si è poco calorica)
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di sale e pepe
pulire e lavare i gamberetti e schicciarli con un bicchiere o con il batticarne,potete scegliere di farlo con i gamberi crudi o leggermente scottati,io con quelli crudi ovvio
amalgamare con il burro ammorbidito,cioè a temperatura ambiente,il prezzemolo tritato,sale e pepe
scolare la pasta al dente e unire il composto di gamberi
amalgamare per bene e mettere in una teglia con una spolverata i pangrattato e in forno a 200° per 5 minuti,giusto per fare un pò di crosticina
ed eccola qua….
Che bontà!!!! Brava tu e brava la tua mamma 🙂 Beata te per il tempo. Qui pioggia e nebbia: che tristezza 🙁
grazie riferirò anche alla mamma!!:-)
Mmm ricetta molto interessante, con i gamberi crudi!! (anche io avrei optato per questa soluzione, poi tu lì avrai certamente dei bei gamberi freschi a volontà a disposizione). Eh il bello del sud, tempo primaverile a Novembre e pesce fresco a volontà, un po’ ti invidio sai? 😀
bè si devo essere sincera…sono fortunatella!!!il mio salento è bellu bellu e poi ho anche il papà che pesca il pescetto ;-)!!!fra prova queste tagliatelle,fantastiche!!!!
Sento il profumo fin qui!!!!!!!!!!!!!!!!!LIBIDINE …baci cara !!!
eh e devi sentire il sapore annalì….troppo buone
Domenica so cosa cucinarmi
ahahahahahahahahahahahahahaahahahahahahahahahaha…..apposto!!!!!
beh hai un ottima maestra 🙂 saranno buonissime calorie a parte :-p
la mia mamma???la maestra più brava!!!:-)
che bella storia 🙂 bravissima la tua mamma!
si brava la mia mammina
mai provata così, i gamberi cotti così mi stuzzicano parecchio 😛
sono buonissimi perchè non si seccano e sono troppo boni 🙂
davvero super golose!!!
assieeeee
Ricetta ricca 😉
e bella calorica anche 😉
mmmmmmm davvero spettacolari.. le ho assaggiate fatte proprio dalla nostra cuoca.. davvero ottime..
vero le hai assaggiate….grazie collega!!!:-)