tagliatelle supergolose

:-)!!!buongiorno….come state oggi?qui sembra una giornata primaverile credetemi,un caldo assurdo!!!mah questo tempo è pazzerello,dale vostre parti che si dice?oggi vi presento un primo che mi fa sorridere,vi spiego perchè!è uno dei primi piatti che la mia mamma ha preparato per il mio papà appena sposati e mi fa sorridere perchè lo trovo tenerello pensare a lei 22enne che si impegna a fare qualcosa guardando su un ricettario,quando ora è la cuoca più brava del mondo :-)!!!bella la mia mamma….e strabuone le tagliatelle,fuori di testa o fore de capu in salentino ;-)!!!

  • 500 g di tagliatelle all’uovo
  • 800-900 g di gamberetti
  • 250 g di burro (si è poco calorica)
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di sale e pepe

pulire e lavare i gamberetti e schicciarli con un bicchiere o con il batticarne,potete scegliere di farlo con i gamberi crudi o leggermente scottati,io con quelli crudi ovvio

Immagine 248

amalgamare con il burro ammorbidito,cioè a temperatura ambiente,il prezzemolo tritato,sale e pepe

 

Immagine 249

scolare la pasta al dente e unire il composto di gamberi

Immagine 256

amalgamare per bene e mettere in una teglia con una spolverata i pangrattato e in forno a 200° per 5 minuti,giusto per fare un pò di crosticina

Immagine 257

Immagine 258

ed eccola qua….

Immagine 259

Immagine 260

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

20 Risposte a “tagliatelle supergolose”

  1. Mmm ricetta molto interessante, con i gamberi crudi!! (anche io avrei optato per questa soluzione, poi tu lì avrai certamente dei bei gamberi freschi a volontà a disposizione). Eh il bello del sud, tempo primaverile a Novembre e pesce fresco a volontà, un po’ ti invidio sai? 😀

    1. bè si devo essere sincera…sono fortunatella!!!il mio salento è bellu bellu e poi ho anche il papà che pesca il pescetto ;-)!!!fra prova queste tagliatelle,fantastiche!!!!

I commenti sono chiusi.