La torta zebrata all’acqua, un dolce sofficissimo e goloso, senza burro e latte nell’impasto.
La torta zebrata all’acqua è un dolce perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda oppure per concludere in semplicità il pasto.
Se desiderate una versione ancora più golosa, mettete l’impasto in una teglia da 24 centimetri, fatela cuocere e raffreddare poi tagliatela a metà orizzontalmente, farcitela con crema di nocciole e poi richiudetela; spolverizzate con zucchero a velo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarina 0
- 390 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 240 gzucchero semolato
- 110 mlolio di semi
- 20 glievito per dolci
- 2 cucchiaicacao in polvere
Strumenti
- 1 Tortiera – antiaderente da 26 cm
Preparazione
In una ciotola capiente mettete l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, con un cucchiaio girate bene fino a far sciogliere lo zucchero, aggiungete l’olio di semi e girate bene.
Setacciate la farina con il lievito per dolci, aggiungetelo poco per volta e lavorate il composto ottenuto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
Dividete il composto ottenuto in due parti e a una parte aggiungete il cacao in polvere, girate bene per amalgamarlo bene.
Oliate e infarinate lo stampo, mettete al centro 3 cucchiai di impasto bianco, al centro dell’impasto bianco mettete 3 cucchiai di quello al cacao, continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45/50 minuti circa (fate la prova stecchino), se vedete che il dolce tende a scurirsi troppo dopo i primi 30 minuti copritelo con un foglio di alluminio.
Fate raffreddare, mettete la torta in un piatto da servizio e servitela, se gradite potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.