Torta zebrata all’acqua, ricetta di facile e veloce preparazione

La torta zebrata all’acqua, un dolce sofficissimo e goloso, senza burro e latte nell’impasto.
La torta zebrata all’acqua è un dolce perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda oppure per concludere in semplicità il pasto.
Se desiderate una versione ancora più golosa, mettete l’impasto in una teglia da 24 centimetri, fatela cuocere e raffreddare poi tagliatela a metà orizzontalmente, farcitela con crema di nocciole e poi richiudetela; spolverizzate con zucchero a velo.

Torta zebrata all'acqua1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 0
  • 390 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 240 gzucchero semolato
  • 110 mlolio di semi
  • 20 glievito per dolci
  • 2 cucchiaicacao in polvere

Strumenti

  • 1 Tortiera – antiaderente da 26 cm

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, con un cucchiaio girate bene fino a far sciogliere lo zucchero, aggiungete l’olio di semi e girate bene.

    Setacciate la farina con il lievito per dolci, aggiungetelo poco per volta e lavorate il composto ottenuto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Dividete il composto ottenuto in due parti e a una parte aggiungete il cacao in polvere, girate bene per amalgamarlo bene.

  2. Oliate e infarinate lo stampo, mettete al centro 3 cucchiai di impasto bianco, al centro dell’impasto bianco mettete 3 cucchiai di quello al cacao, continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45/50 minuti circa (fate la prova stecchino), se vedete che il dolce tende a scurirsi troppo dopo i primi 30 minuti copritelo con un foglio di alluminio.

  3. Fate raffreddare, mettete la torta in un piatto da servizio e servitela, se gradite potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

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