Torta all’acqua con succo di frutta, ricetta senza latticini

LA torta all’acqua con succo di frutta, una torta da credenza semplicissima e leggerissima, perfetta per la prima colazione o per una merenda, ricetta senza latte e burro nell’impasto, solo dell’olio di semi.

Indicata per le persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti o semplicemente per le persone che amano i dolci semplici e leggeri.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilzzato il succo Santal senza zuccheri aggiunti presente nella degustabox di maggio, abbiamo utilizzato quello al melograno, che conferisce sia alla glassa che al dolce un colore rosato.

Questa ricetta è tratta dal sito Chiarapassion con delle modifiche nei quantitativi ed ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchero semolato 120 g
  • uova a temperatura ambiente 3
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • Succo di frutta 130 ml
  • Farina 0 250 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina

per la glassa

  • Zucchero a velo 40 g
  • Succo di frutta 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Per la preparazione abbiamo utilizzato la planetaria ma potete utlizzare tranquillamente anche delle fruste elettriche.

    Nella planetaria mettete lo zucchero e le uova e un pizzico di sale, montatele fino a quando non ottenete un composto spumoso e quasi bianco, ci vorranno 5 minuti.

  2. Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina alternata al succo di frutta e all’olio di semi, quando ottenete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

  3. Oliate e infarinate una teglia da 20 centimetri di diametro, oppure potete foderarla con della carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata, versate il composto, livellatelo bene.

    Fate cuocere a forno ventilato già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Noi per la cottura abbiamo utlizzato il nostro nuovo forno DE’LONGHI PLM7XLX, forno professionale multifunzione full inox.

  4. Fate raffreddare la torta all’acqua con succo di frutta e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con i 2 cucchiaini di succo di frutta, mettete la glassa ottenuta in una sac-a-poche e decorate la torta ormai fredda in base ai vostri gusti.

Note

Noi abbiamo utlizzato il succo Santal senza zuccheri aggiunti al melograno potete tranquillamente utilizzare altri gusti.

Da

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.