Taralli alla curcuma e peperoncino, ricetta sfiziosa

I taralli alla curcuma e peperoncino, dal sapore intenso e dal colore giallo, sfiziosi e originali.

I taralli alla curcuma e peperoncino sono perfetti da servire con l’aperitivo oppure da sgranocchiare davanti alla tv, uno tira l’altro.

Per questa ricetta abbiamo preso spunto dalla ricetta di Giallo Zafferano dei taralli con zenzero e curcuma.

Per questa sfiziosa ricetta abbiamo utilizzato la Curcuma Cannamela (azienda leader nella produzione di spezie) presente nella degustabox di dicembre.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi (circa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 65 ml
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Sale fino 5 g
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Peperoncino in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina 0, unite il sale, la curcuma e il peperoncino in polvere, con un cucchiaio girate bene gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.

  2. Aggiungete poco per volta il vino bianco e l’olio extravergine d’oliva, con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.

    Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Trascorsi i 30 minuti, prendete il panetto e dividetelo a pezzi piccoli e con ogni pezzo fate dei filoncini lunghi e sottili.

    Tagliate ogni filoncino ad una lunghezza di circa 8 centimetri, sovrapponete le due estremità schiacciando leggermente per farle aderire, fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto.

    Prendete una casseruola capiente mettete dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle mettete una parte dei taralli con la curcuma e peperoncino, quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola e metteteli su un panno.

    Foderate con carta forno la leccarda del forno mettete tutti i taralli “bolliti” e fate cuocere a 200° (forno statico) per 25/30 minuti, fino a quando non saranno belli dorati.

    Fateli raffreddare prima di consumarli.

Note

Potete aumentare o diminuire il quantitativo di curcuma e peperoncino in base ai vostri gusti.

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