La New York cheesecake con la nutella, golosissima e perfetta da offrire ai nostri ospiti anche per la cene importanti, dal sapore unico, una vera prelibatezza. Non avevamo mai provato questa versione della cheesecake (ossia cotta) ma ci ha subito conquistati, facile e veloce da preparare. Noi l’abbiamo decorata con la nutella e le nocciole, ma potete utilizzare panna acida e marmellata (come vuole la tradizione) oppure con frutta fresca o coulis di frutta.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 200 gBiscotti Digestive
- 1 gBurro
per il ripieno
- 500 gFormaggio spalmabile
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero semolato
- 100 mlpanna fresca da montare
- 1arancia (succo)
- 1 bustinaVanillina
per la decorazione
- 4 cucchiaiNutella
- 10Nocciole tostate
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro. Mettete i biscotti nel mixer e frullateli finemente. In una ciotola mettete i biscotti aggiungete il burro fuso e con una spatola girate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite con carta forno una teglia a cerniera di diametro 22, mettete il composto e livellatelo bene sia sulla base della teglia sia sui bordi, mettetelo in frigo per 60 minuti a raffreddare oppure potete metterlo in freezer per 30 minuti.
Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero, un pizzico di sale, montate il composto fino a quando non risulti bello spumoso. se non avete la planetaria potete utilizzare delle fruste elettriche. Aggiungete poco per volta il succo dell’arancia e la vanillina, il formaggio cremoso a cucchiaiate e la panna da montare. Quando avete un composto bello spumoso ed omogeneo spegnete la planetaria. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 60 minuti circa. Spegnete il forno e fate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello aperto.
In una ciotola mettete la nutella e lavoratela bene in modo da renderla bella cremosa. Tritate grossolanamente le nocciole, lasciatele alcune intere. Mettete la nutella in una siringa per pasticcere o dentro una sac a poche. Togliete la New York cheesecake dallo stampo a cerniera, mettetela su un piatto da portata, decorate con la nutella e sopra la granella di nocciole grossolana e le nocciole intere. Conservate in frigo per un paio di ore prima di servirla.