Lo scorso anno abbiamo pubblicato la ricetta dei taralli, ricetta pugliese ed hanno avuto un grande successo così abbiamo pensato di farne una versione piccante visto le richieste.
Clicca QUI per la versione classica.
I taralli piccanti sono fatti con l’impasto dei taralli classici più l’aggiunta di peperoncino, pepe.
Ingredienti:
500 grammi di farina oo
125 grammi di olio extravergine d’oliva
10 grammi sale
200 ml vino bianco
un cucchiaino di pepe macinato
un cucchiaio di peperoncino macinato
In una ciotola capiente di vetro mettete la farina, il sale ed aggiungete l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti, ora aggiungete il vino bianco e le spezie e lavorate il composto fino a quando risulterà bello liscio ed omogeneo.
Coprite il composto con una pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo mettete il composto su una spianatoia spolverizzata da poca farina e prendete dei pezzi di impasto e fate dei rotolini lunghi circa 10 centimetri e larghi quanto un dito mignolo.
Unite le due estremità del cordoncino dando la classica forma del tarallo.
Mettete in una pentola capiente l’acqua leggermente salata e quando bolle mettete i taralli a cuocere e quando vengono a galla con un mestolo forato toglieteli e metteteli a scolare su un canovaccio.
Quando i taralli piccanti sono asciutti metteteli in una teglia rivestita con carta forno
e infornateli a forno già caldo, funzione ventilato a 200° per 25/30 minuti, dovranno essere ben dorati.
Fate raffreddare e servite.
ummmmh che bontà, non pensavo fosse cosi semplice farli..grazie
Sono semplici ma vengono buonissimiiiiiiiiiiiiii
Ottimi taralli, di buon gusto, complimenti.
Grazieeeee
buonissimi e stuzzicanti
il peperoncino si abbina benissimo in questi taralli. ciaoooo e buon week end!
Questi sono buonissimiiiiii!!!
grazieeee
Ti sono venuti perfetti cugi!!! E mi piacciono così tanto che… te li copio! Ricetta salvata! Marta
Fammi sapere se ti sono piaciuti…..cosi quando vieni a trovarmi te li faccio trovare