Taralli piccanti, ricetta passo a passo

 

Lo scorso anno abbiamo pubblicato la ricetta dei taralli, ricetta pugliese ed hanno avuto un grande successo così abbiamo pensato di farne una versione piccante visto le richieste.

Clicca QUI per la versione classica.

I taralli piccanti sono fatti con l’impasto dei taralli classici più l’aggiunta di peperoncino, pepe.

taralli piccanti

Ingredienti:

500  grammi di farina oo

125 grammi di olio extravergine d’oliva

10 grammi sale

200 ml vino bianco

un cucchiaino di pepe macinato

un cucchiaio di peperoncino macinato

 

In una ciotola capiente di vetro mettete la farina, il sale ed aggiungete l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti, ora aggiungete il vino bianco e le spezie e lavorate il composto fino a quando risulterà bello liscio ed omogeneo.

Coprite il composto con una pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo mettete il composto su una spianatoia spolverizzata da poca farina e prendete dei pezzi di impasto e fate dei rotolini lunghi circa 10 centimetri e larghi quanto un dito mignolo.

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Unite le due estremità del cordoncino dando la classica forma del tarallo.

Mettete in una pentola capiente l’acqua leggermente salata e quando bolle mettete i taralli a cuocere e quando vengono a galla con un mestolo forato toglieteli e metteteli a scolare su un canovaccio.

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Quando i taralli piccanti sono asciutti metteteli in una teglia rivestita con carta forno

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e infornateli a forno già caldo, funzione ventilato a 200° per 25/30 minuti, dovranno essere ben dorati.

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Fate raffreddare e servite.

 

 

10 Risposte a “Taralli piccanti, ricetta passo a passo”

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