Minestrone surgelato nel multicooker

Il minestrone surgelato nel multicooker, pronto in meno di 15 minuti, un vero alleato della nostra salute.

Il minestrone è perfetto per tutta la famiglia, ricco di vitamine, sali minerali e tante fibre, se gradite potete anche frullarlo e preparare un buonissimo passato di verdura dove i crostini di pane non possono mancare.

Per la cottura del minestrone abbiamo utilizzato la pentola elettrica Moulinex Turbo Cuisine & Fry, oltre ad essere una pentola multicooker ha anche un coperchio per la cottura friggitrice ad aria, una capienza di 7,6 litri.

Nella ricetta troverete anche il procedimento di cottura con la pentola elettrica della Cecotec Olla e la pentola a pressione classica.

Minestrone surgelato nel multicooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il minestrone surgelato nel multicooker:

750 g misto per minestrone (surgelato)
600 ml acqua naturale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti per il minestrone surgelato nel multicooker:

1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura del minestrone surgelato nel multicooker:

Nel cestello della pentola elettrica mettete l’olio extravergine d’oliva, impostate il programma SALTARE in PADELLA e fatelo scaldare leggermente, aggiungete le verdure per minestrone surgelate e girate bene in modo che si insaporiscano bene.

Aggiungete la passata di pomodoro o in alternativa del pomodoro concentrato e girate bene, unite l’acqua a temperatura ambiente, sale e pepe.

Spengete il multicooker, chiudete il coperchio e bloccatelo, accendete l’apparecchio e ruotate la manopola del pannello a destra fino al programma Zuppa, impostate il tempo di cottura premendo sull’immagine dell’orologio e poi girando la manopola a dx o a sx impostate il tempo per 10 minuti.Premere i tasto start, sul display comparirà la scritta HEAT (riscaldamento) poi partirà la cottura, alla fine del tempo sentirete un sibilo.

Spegnete la pentola, fate fuoriuscire il vapore chiacciando il tasto grande sul coperchio con l’immagine del vapore e poi aprite la pentola.

Girate bene il minestrone e servitelo, potete anche frullarlo per creare un cremoso passato di verdure, consigliamo di non frullare direttamente nel cestello per salvaguardare il cestello.

Se gradite potete aggiungere anche delle croste di parmigiano alla preparazione per dare maggior sapore, noi aggiungiamo anche una spolverizzata di parmigiano sopra, ma questa aggiunta dipende dai gusti personali.

Preparazione con il multicooker Cecotec Olla, inizialmente impostate il programma SOFFRIGGERE e poi il programma cottura a pressione, i tempi e gli ingredienti sono uguali.

Preparazione con la pentola a pressione classica, nella pentola mettete l’olio, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite con il coperchio, portatelo a pressione a fiamma media poi quando la valvola si alza abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.