I cannelloni lenticchie e cotechino, un primo piatto perfetto per le feste, dal sapore unico, originale e perfetto anche da preparare in anticipo.
Il procedimento piò sembrare lungo e laborioso ma se preparate già le lenticchie e la besciamella il giorno prima diventerà tutto più facile e veloce.
Per le lenticchie abbiamo utilizzato la ricetta delle LENTICCHIE SAPORITE cotte nella pentola a pressione, in soli 15 minuti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i cannelloni lenticchie e cotechino:
Per le lenticchie:
Per la besciamella:
Altri ingredienti:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei cannelloni con lenticchie e cotechino.
Per prima cosa preparate le lenticchie, vi consigliamo di prepararle già il giorno prima, mettetele a bagno nell’acqua per 12 ore, poi lavatele bene.
In una casseruola mettete la carota, la cipolla e la costa di sedano pelate e tagliate a dadini piccoli, aggiungete anche la salvia e il rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il concentrato di pomodoro, le lenticchie, sale e pepe, il brodo vegetale (le deve coprire per 2 dita),girate bene e fate cuocere per 40 minuti, in alternativa potete farle cuocere in pentola a pressione seguendo i tempi indicati nella ricetta delle LENTICCHIE SAPORITE (fate solo attenzione che cambia il quantitativo di lenticchie che dovete mettere).
Quando le lenticchie sono cotte fatele raffreddare bene.
Preparate la besciamella senza burro seguendo la ricetta, ricordatevi solo di raddoppiare le dosi.
In una casseruola mettete il cotechino dentro alla sua confezione, aggiungete acqua fredda e portate a bollore, quando raggiunge il bollore fate cuocere per 20 minuti, poi toglietelo dalla casseruola, fate fuoriuscire il liquido di cottura facendo un piccolo taglio sulla conferione, poi toglietelo dalla confezione ed asciugatelo bene su dei fogli di carta assorbente, togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti, mettetelo nel mixere e frullatelo per pochi secondi.
Trasferite il cotechino in una ciotola capiente.
Scolate bene le lenticchie ed untiele al cotechino, aggiungete anche il parmigiano, 2 mescoli di besciamella e girate bene il composto.
Trasferite il composto in una sac-a- poche con beccuccio a stella (noi lo abbiamo aperto in questo modo risulta più facile riempire i cannelloni), in alternativa potete riempirli con un cucchiaino.
In una teglia in pirex o antiaderente 22×28 circa, mettete uno strato di besciamella, poi mettete i cannelloni dopo averli riempiti con il ripieno di lenticchie e cotechino.
Mettete sopra i cannelloni la besciamella restante, aggiungete abbondante parmigano, fate cuocere a 190° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Servite le lenticchie belle calde.
Consigli:
Potete preparare in anticipo la preparazione e conservarla in frigorifero poi farla cuocere 30 minuti prima di essere servita.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
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