Pesce persico in padella, ricetta facile e veloce

Il pesce persico in padella  una ricetta facile e veloce, molto gustosa e profumata.

Il pesce persico ha la particolarità di tenere bene la cottura e di non spappolarsi in questo modo le fette rimangono sempre belle!

Il persico è un pesce adatto anche per i bambini in quanto è privo di spine, anche se controllare non fa mai male!

Il pesce persico ha un costo anche molto contenuto rispetto ad altri pesci ed un’ottima resa e se avete degli ospiti il successo è assicurato.

Pesce persico in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pesce persico in padella:

600 g pesce Persico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cipolle bionde (medie)
2 cucchiai capperi sotto sale
6 pomodorini datterini
3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
q.b. vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti per il pesce persico in padella:

1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura del pesce persico in padella:

Prendete i filetti di persico, mettetelo su un tagliere rivestito con carta forno e tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli, noi abbiamo fatto 8 pezzi.

Asciugate i tranci di pesce e controllate che non ci siano delle lische.

Lavate bene i capperi ed asciugateli.

Prendete le cipolle pelatele  e affettatele sottilmente.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo mettete la cipolla e fatela cuocere per un cinque minuti a fiamma medio bassa, aggiungete i tranci di pesce fateli rosolare da ambo i lati e poi  sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato, salate, pepate ed aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, i capperi e le olive, noi abbiamo utilizzato quelle taggiasche denocciolate ma potete utilizare qualsiasi tipo di olive.

Coprite con il coperchio e portate a cottura, ci vorranno circa dieci minuti, deve restare un po’ di sughetto se vedete che tende ad asciugare aggiungete poca acqua tiepida.

Servite il pesce persico in padella bello caldo.

Consigli:

Il persico in padella si può trasformare anche in un ottimo sugo, basta tagliare il filetto in pezzi molto piccoli e poi farli cuocere come descritto nella ricetta.

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8 Risposte a “Pesce persico in padella, ricetta facile e veloce”

  1. …buono il pesce persico! anche io lo cucino spesso!!! e’ polposo e saporito e appunto non si spappola, poi sono convinta che il pesce cucinato in maniera semplice va sempre bene!

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