L’impepata di cozze, una ricetta molto semplice perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto leggero e saporito.
Noi rispetto la versione classica dell’impepata di cozze abbiamo aggiunto i pomodorini che conferiscono maggior sapore alla preparazione.
Una ricetta molto semplice ma nella sua semplicità saporita e gustosa, abitualmente questa portata è preparata per il pranzo domenicale come antipasto.
Nella ricetta che segue troverete la preparazione classica e quella con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino piccante
- 6Pomodorini
- 20 gPrezzemolo
- 200 gAcqua ((solo per il Bimby))
Preparazione
Procedimento classico:
Spazzolate e pulite le conchiglie delle cozze, togliete quelle rotte o perte, sciacquatele bene in abbondante acqua fredda.
Scaldate una pentola capiente aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio e i pomodorini tagliati e il peperoncino piccate (se gradite), fate insaporire bene, aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quanto non si schiudono.
A fine cottura aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
Procedimento con il Bimby:
Mettete le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma.
Nel boccale mettete l’aglio, l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino (in base ai vostri gusti), aggiungete anche i pomodorini tagliati e il prezzemolo, l’acqua e per finire il sale.
Chiudete il coperchio e mettete il Varoma con le cozze sopra, fate cuocere 20 min, temp Varoma, vel 2.
A cottura ultimata servite subito le cozze con il sughetto di cottura.
Se volete fare la versione classica senza i pomodorini mettete le cozze nella padella calda, aggiungete il pepe e coprite con il coperchio, quando le cozze saranno aperte (5 minuti scarsi) servitele semplicemente con una spolverizzata di prezzemolo tritato e del limone.
Note
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