Bocconcini di pesce spada, ricetta veloce

 

Oggi ho preparato per la prima volta i bocconcini di pesce spada ed è stato un successo anzi successone marito e figli hanno apprezzato questo secondo di pesce chiedendo il bis!

I bocconcini di pesce spada sono veloci da preparare e si possono preparare in anticipo e poi scaldati poco prima di servirli in tavola.

Io ho usato il pesce spada fresco ma potete usare tranquillamente quello surgelato.

pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di pesce spada

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

15 pomodorini datterino

2 cucchiai di capperi

farina q.b.

olio extravergine di oliva

vino bianco

sale

pepe

prezzemolo tritato.

Tritate sottilmente la cipolla e mettetela in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e i capperi precedentemente lavati ed asciugati e fatela cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Tagliate il pesce spada prima a fette spesse un centimetro abbondante e poi a listarelle sempre larghe un centimetro abbondante e poi a pezzi.

Asciugatelo bene e passatelo nella farina, scrollate bene la farina e mettete il pesce spada nel tegame con la cipolla e l’aglio, alzate la fiamma e fate rosolare il pesce, sfumate con il vino bianco, salate e pepate ed aggiungete i pomodorini datterino precedentemente lavati e tagliati in quattro.

Portate a cottura, se necessario aggiungete poco acqua calda, deve restare una bella salsina.

I tempi di cottura sono circa 15/20 minuti al massimo.

Se utilizzate il pesce spada surgelato prima fatelo scongelare, asciugatelo bene e poi tagliatelo a cubetti.

Questa preparazione si presta molto bene per condire la pasta.

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