Il sugo con i calamari, una ricetta facile e veloce di pesce, ideale anche per le persone meno esperte in cucina infatti i tentacoli di calamari vengono venduti già pronti per l’uso senza bisogno di essere puliti o tolte delle parti interne, basta lavarli bene ed asciugarli con un panno.
Potete tranquillamente preparare il sugo con i calamari anche il giorno prima e poi scaldato prima di essere utilizzato come condimento per la vostra pasta.
Il sugo con i calamari è una base ideale per sia la pasta corta sia quella lunga in base ai vostri gusti, potete utilizzarlo anche per realizzare una sfiziosa lasagna di pesce, basta tagliare i tentacoli in pezzi più piccolini e poi raddoppiare la dose per una lasagna per 4 persone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Tentacoli di calamaro 400 g
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Peperoncino 1
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Passata di pomodoro 300 ml
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
-
Lavate bene i tentacoli, metteteli su un panno ed asciugateli bene.
-
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e un pezzo di peperoncino (mettetene in base ai vostri gusti).
Fate scaldare l’olio e quando è caldo (non deve friggere) aggiungete i tentacoli di calamaro, girate bene e fate cuocere per qualche minuto, sfumate ora con il vino bianco.
-
Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una ventina di minuti scarsi, verso fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.
Terminata la cottura regolate di sale se necessario, togliete lo spicchio dell’aglio e utilizzate il sugo con i calamari per condire la pasta, una vera prelibatezza!
Note
Non perdetevi le nostre ricette che abbiamo realizzato con i pesci, ci siamo resi conto che abbiamo poche ricette e ci siamo ripromessi di realizzarne di nuove nei prossimi mesi.