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Sugo con i calamari, ricetta facile e veloce di pesce

Il sugo con i calamari, una ricetta facile e veloce di pesce, ideale anche per le persone meno esperte in cucina infatti i tentacoli di calamari vengono venduti già pronti per l’uso senza bisogno di essere puliti o tolte delle parti interne, basta lavarli bene ed asciugarli con un panno.

Potete tranquillamente preparare il sugo con i calamari anche il giorno prima e poi scaldato prima di essere utilizzato come condimento per la vostra pasta.

Il sugo con i calamari è una base ideale per sia la pasta corta sia quella lunga in base ai vostri gusti, potete utilizzarlo anche per realizzare una sfiziosa lasagna di pesce, basta tagliare i tentacoli in pezzi più piccolini e poi raddoppiare la dose per una lasagna per 4 persone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tentacoli di calamaro 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene i tentacoli, metteteli su un panno ed asciugateli bene.

  2. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e un pezzo di peperoncino (mettetene in base ai vostri gusti).

    Fate scaldare l’olio e quando è caldo (non deve friggere) aggiungete i tentacoli di calamaro, girate bene e fate cuocere per qualche minuto, sfumate ora con il vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una ventina di minuti scarsi, verso fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.

    Terminata la cottura regolate di sale se necessario, togliete lo spicchio dell’aglio e utilizzate il sugo con i calamari per condire la pasta, una vera prelibatezza!

Note

Non perdetevi le nostre ricette che abbiamo realizzato con i pesci, ci siamo resi conto che abbiamo poche ricette e ci siamo ripromessi di realizzarne di nuove nei prossimi mesi.

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