Crea sito

Salmone al vapore, ricetta facile e veloce con il microonde

Il salmone al vapore, cotto nel forno microonde con 10 minuti di cottura, un secondo piatto leggero, perfetto per le persone che seguono un regime alimentare controllato o per le persone che amano i cibi con le cotture senza grassi, per assaporare meglio il sapore del pesce.

Il salmone al vapore è perfetto per essere consumato con un filo di olio, succo di limone e sale e qualche rametto di erba cipollina, oppure potete fare un’insalata magari aggiungendo delle patate lesse.

Noi abbiamo utilizzato un piccolo segreto per dare maggior sapore al salmone, nell’acqua della cottura del vapore abbiamo aggiunto una foglia di alloro, che profuma la vostra preparazione e anche il microonde!

Per la cottura del salmone al vapore abbiamo utilizzato la pentola multiuso microonde dell’azienda EURONOVA con cui collaboriamo da diversi anni.

Pentola multiuso per cuocere a vapore, per riscaldare e per scongelare velocemente le pietanze nel forno a microonde, provvista di griglia per cucinare gli alimenti senza grassi, e di un piatto in silicone resistente al calore per preparare i popcorn. Prodotta utilizzando l’esclusiva tecnologia nanoCARE con un materiale plastico di alta qualità utilizzato anche in ambito medico e farmaceutico. I recipienti PURITY MicroWave non assorbono gli odori dei cibi e non scoloriscono. Sono antibatterici e totalmente neutri e non alterano in alcun modo le caratteristiche dei cibi in esso cucinati e conservati.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Salmone fresco 300 g
  • Alloro 1 foglia

per la citronette

  • limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

per la decorazione

  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene il trancio di salmone fresco, togliete le eventuali spine e mettetelo sul piatto della pentola per la cottura al vapore, mettete due dita di acqua nella base della pentola e una foglia di alloro, coprite con il coperchio e mettete la pentola nel microonde, fate cuocere a 600W per 10 minuti (vi consigliamo sempre di controllare la cottura, varia della spessore e dalla grandezza del salmone).

  2. In una ciotola mettete il succo del limone precedentemente filtrato, salate leggermente ed iniziate ad emulsionare i due ingredienti, quando il sale sarà completamente sciolto aggiungete il pepe ed emulsionate per qualche secondo ora aggiungete poco per volte e lavorate il composto fino a quando non risulta ben amalgamato.

  3. Mettete il salmone al vapore su un piatto da portata, decoratelo con le foglie di erba cipollina e servitolo con la citronette preparata.

Note

Potete realizzare anche la vinaigrette alla senape  anziché la citronette.

Vi consigliamo di preparare la citronette all’ultimo minuto prima di servirla in quanto preparandola prima tenderebbero a separarsi gli ingredienti, l’olio e il succo di limone,

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.