Spezzatino alla cacciatora nel multicooker

Lo spezzatino alla cacciatora nel multicooker, deliziosa carne di vitello morbidissima e succosa con un delizioso sugo di pomodoro che invoglia a fare la scarpetta, noi consigliamo di servire la preparazione con delle fette di pane tostato.

Come contorno consigliamo delle PATATE FRITTE AROMATIZZATE.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Nella ricetta troverete anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Spezzatino alla cacciatora nel multicooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino alla cacciatora nel multicooker:

700 g spezzatino di vitello
400 g pomodori pelati (in barattolo)
6 cucchiai farina 00
2 spicchi aglio fresco
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia fresca
q.b. vino bianco secco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per lo spezzatino alla cacciatora nel multicooker:

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino alla cacciatora nel multicooker:

In una ciotola o in un piatto mettete la farina e infarinate i bocconcini di carne, togliete l’eccesso di farina.

Nel cestello della pentola elettrica mettete l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi dell’aglio, la salvia e il rosmarino, accendete la pentola e impostatelo nel programma SOFFRIGGERE, quando l’olio è caldo aggiungete la carne, girate bene e fatela rosolare.

Quando la carne è ben rosolata (ci vorranno 5 minuti circa) sfumate con poco vino bianco, salate e pepate.

Quando il vino è evaporato aggiungete i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti e lasciando il liquido dei pomodori, regolate di sale.

Chiudete il coperchio e la valvola, impostate il programma COTTURA A PRESSIONE, impostando la temperatura a 120° e il tempo a 20 minuti.

Trascorso il tempo spegnete la pentola, fate sfiatare poco per volta la valvola, togliete il coperchio e girate bene lo spezzatino.

Servitelo con fette di pane tostato se gradite.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:

Il procedimento e i tempi di cottura sono uguale, all’inizio soffriggete con la pentola senza coperchio, poi mettete il coperchio e mandate in pressione la pentola, abbassate il gas e proseguite con le tempistiche della ricetta.

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