Per tradizione la pastiera viene preparata il giovedì santo, il venerdì santo e il sabato santo, noi vi consigliamo di prepararla al venerdì e poi lasciarla riposare fino alla domenica per poi gustarla insieme ai vostri cari, un’esplosione di sapori e profumi.
La pastiera è un dolce di pasta frolla farcita con un impasto di ricotta, grano cotto, canditi, zucchero, uova, cannella, acqua di fiori d’arancio, poi nelle versioni rivisitate vengono aggiunte crema pasticcera, cioccolato, mandorle.
La pastiera napoletana esiste anche nella versione con il riso, una vera prelibatezza!
Abbiamo realizzato anche una torta semplice con il grano cotto e il cioccolato, perfetta anche per la prima colazione, un modo per utilizzare il grano cotto avanzato e se la preparate dopo la Pasqua potete utilizzare le uova di Pasqua rimaste (lo sapevate che le uova di Pasqua potete tranquillamente congelarle?).
PASTIERE rivisitate
Pastiera di riso, ricetta dolce pasquale rivisitata della classica pastiera
Pastiera con crema pasticcera e gocce di cioccolato
Pastiera alla crema pasticcera e mandorle, ricetta rivisitata
Pastiera al cioccolato, ricetta rivisitata con e senza Bimby
La pastiera al cioccolato, una ricetta rivisitata della classica pastiera napoletana, un versione ancora più golosa che conquisterà anche i vostri bambini.La pastiera al cioccolato è realizzata con la frolla di Knam e poi il classico ripieno per pastiera con l’aggiunta del cioccolato, difficile resistere!Si consiglia di preparare la pastiera e farla riposare per un […]
Pastiera con frolla al cacao, ricetta con e senza bimby
La pastiera con frolla al cacao, golosissima e di facile preparazione, perfetta per stupire i nostri ospiti con una versione rivisitata della classica pastiera.La tradizione vuole che venga preparata il venerdì santo per poi essere consumata il giorno di Pasqua con i nostri cari.