Pasta alla carbonara, raccolta di ricette classiche e rivisitate

Oggi vi proponiamo una raccolta di ricette PASTA ALLA CARBONARA, partendo dalla ricetta classica, quella intramontabile della cucina romana per poi passare alla versione con i carciofi e per finire due versioni al forno, una ricetta di Bruno Barbieri dove c’è la presenza di formaggio morbido e latte e un’altra versione più classica con la panna.

Noi le abbiamo provate tutte e il risultato ci ha sempre conquistato al primo assaggio.. anche se la versione classica è sempre la vicente … voi quale preferite?

Ecco le nostre proposte:

Pasta alla carbonara, ricetta classica della cucina romana

Pasta alla carbonara, ricetta classica della cucina romana

La pasta alla carbonara, un primo piatto di origine romana, famosissimo e anche super discusso… panna si o panna no, guanciale o pancetta, pecorino o parmigiano? Noi abbiamo seguito la ricetta di GialloZafferano con il guanciale, senza panna e il pecorino e poi un abbondante spolverizzata di pepe nero, il… Continua
Carbonara con i carciofi, ricetta classica rivisitata

Carbonara con i carciofi, ricetta classica rivisitata

La carbonara con i carciofi, una rivisitazione della famosissima carbonara romana. La carbonara con i carciofi è un primo piatto di facile e veloce preparazione, saporitissima e perfetta per ogni occasione, dalla cena informale al pranzo domenicale con tutta la famiglia riunita..ogni occasione è buona per assaporare un buon primo… Continua
Penne alla carbonara al forno, ricetta rivisitata di Barbieri.

Penne alla carbonara al forno, ricetta rivisitata di Barbieri.

Le penne alla carbonara al forno, una ricetta rivisitata di Bruno Barbieri, originale e saporita, perfetta per i giorni di festa o quando si vuole fare bella figura con gli ospiti con una ricetta semplice e dal risultato garantito. Provate a non dire gli ingredienti e fateli indovinare dai vostri… Continua
Pasta alla carbonara al forno, ricetta classica rivisitata

Pasta alla carbonara al forno, ricetta classica rivisitata

La pasta alla carbonara al forno, una classico della tradizione romana in versione al forno, ancora più golosa, infatti si creerà una bella crosticina sopra con il pecorino e la pancetta…assolutamente da provare.Un primo piatto di facile prepazione, perfetto per ogni occasione e gradito da tutta la famiglia..come dire di… Continua
Carbonara di zucca, ricetta facile senza pancetta o guanciale

Carbonara di zucca, ricetta facile senza pancetta o guanciale

La carbonara di zucca, un primo piatto di facile e veloce preparazione, senza pancetta o guanciale, quindi più leggera rispetto la ricetta tradizionale. La carbonara di zucca, una rivisitazione della classica carbonara, resa più leggera e con la presenza della zucca che con il suo sapore delicato renderà questo primo… Continua

2 Risposte a “Pasta alla carbonara, raccolta di ricette classiche e rivisitate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.