Sbrisolona con gocce di cioccolato

La sbrisolona con gocce di cioccolato, golosa anzi golosissima.

Noi amiamo molto la sbrisolona e dopo la versione classica e quella con la nutella abbiamo pensato di realizzarla con le gocce di cioccolato e il risultato è stato sorprendente, il cioccolato con le mandorle e la farina di mais si sposa benissimo, vi consigliamo di provarla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mandorle tostate 200 g
  • Farina 0 200 g
  • farina di mais 200 g
  • zucchero semolato 200 g
  • Tuorli 2
  • burro a temperatura ambiente 200 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Nel mixer frullate grossolanamente le mandorle tostate.

    In una ciotola capiente mettete la farina 0 setacciata, la farina di mais, le mandorle tritate grossolanamente. la vanillina, lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed iniziate a mescolare gli ingredienti.

    Aggiungete i tuorli e lavorate bene il composto, per ultimo aggiungete i pezzi di burro a temperatura ambiente e 50 grammi di gocce di cioccolato,  con le mani lavorate il composto formando delle grosse briciole, mi raccomando non dovete fare il classico panetto di frolla.

    Lavorate fino a quando avete un composto ben sbriciolato.

    Rivestire una teglia con carta da forno da 26 centimetri di diametro, la torta sbrisolona deve avere un’altezza di 3 centimetri circa, distribuire l’impasto sulla tortiera facendolo cadere con le mani senza schiacciarlo.

    Mettete sopra le restanti gocce di cioccolato.

    Fate cuocere a  forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

     
    Fate raffreddare la sbrisolona con gocce di cioccolato prima di consumarla.

Note

La sbrisolona non deve essere tagliata a fette quando la servite ma spezzata con le mani.

L’impasto deve essere fatto a mano in quanto con la planetaria non si otterrebbe la sbriciolatatura.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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