Penne alla carbonara al forno, ricetta rivisitata di Barbieri.

Le penne alla carbonara al forno, una ricetta rivisitata di Bruno Barbieri, originale e saporita, perfetta per i giorni di festa o quando si vuole fare bella figura con gli ospiti con una ricetta semplice e dal risultato garantito.

Provate a non dire gli ingredienti e fateli indovinare dai vostri ospiti..rimarranno sorpresi…. leggete gli ingredienti e capirete perché!

La ricetta è tratta dal sito di Bruno Barbieri

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Penne rigate 280 g
  • Latte parzialmente scremato 240 ml
  • stracchino 200 g
  • Guanciale affumicato 150 g
  • Pancetta tesa 100 g
  • Uova 2
  • parmigiano grattugiato 150 g
  • Cognac 70 ml
  • cipolla 1
  • Pepe nero q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.

    Tagliate a listarelle il guanciale affumicato e la pancetta.

    In una casseruola mettete una noce di burro, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela bene rosalare, aggiungete successivamente il guanciale e la pancetta tagliata in precedenza a listarelle.

  2. Fate insaporire bene (in modo che il grasso del guaciale e della pancetta anzi a sciogliersi), sfumate con il Cognac e fate cuocere per qualche minuto.

    In una casseruola portate a bollore l’acqua, salatela e quando bolle fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con una cottura al dente.

    Accendete il forno a 180° (grill).

  3. In un mixer mettete il latte, lo stracchino, le uova e frullate, tenete il composto ottenuto da parte.

    Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella con la cipolla, guanciale e pancetta, fatela insaporire bene.

    Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il composto liquido preparato, girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

    Prendete una pirofila, imburratela bene, mettete la prepazione dentro, mettete sopra il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, mettetelo nel forno (modalità grill) per 2/3 minuti in modo che la superficie diventi dorata.

    Spolverizzate con il pepe e servite subito.

Note

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