Gnocchi di ceci vegani

Gli gnocchi di ceci vegani un primo piatto che vi conquisterà al primo assaggio, dal sapore molto intenso, morbidissimi e profumatissimi.

Gli gnocchi di ceci vegani sono realizzati con ceci e farina integrale, ingredienti alleati della nostro salute.

Gnocchi di ceci vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi di ceci vegani:

450 g ceci lessi
50 g farina integrale
q.b. farina integrale (per la spianatoia)
q.b. sale fino

Strumenti per gli gnocchi di ceci vegani:

1 Coltello
1 Casseruola

Passaggi per la preparazione e la cottura degli gnocchi di ceci:

Per questa ricetta potete utilizzare sia i ceci lessi pronti oppure partire dai ceci secchi e preparli voi.

Se volete prepararli voi la sera prima mettete a bagno 200 grammi di ceci secchi in una ciotola con dell’acqua fredda (deve coprirli completamente) e un pizzico di bicarbonato.

Il giorno dopo lavateli bene e procedete alla cottura:

Cottura classica nella casseruola: metteteli in una casseruola con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino e copriteli con acqua fredda (l’acqua deve coprire di due dita i ceci), fateli cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, i tempi di cottura variano molto quindi dopo 1 ora e mezza provate la cottura.

Cottura in pentola a pressione: mettete nella pentola a pressione i ceci scolati, la foglia di alloro e un rametto di rosmarino, coprite con l’acqua che deve coprire di 3 dita i ceci e non superare la linea indicata sulla pentola, chiudete la pentola a pressione, mandatela a pressione a fiamma medio-alta, quando è in pressione abbassate la fiamma e cuocete i ceci per 15 minuti, trascorso il tempo spegnete il gas.

Aspettate un minuto prima di iniziare a sfiatare la pentola, controllate la cottura se necessario proseguite per altri 2/3 minuti riportando la pentola in pressione.

Quando i ceci sono cotti scolateli bene e fateli raffreddare.

Nel mixer mettete i ceci e frullateli bene.

In una spianatoia di legno mettete la farina integrale, i ceci frullati, salate e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo (tenderà ad essere leggermente appiccicoso), se vedete che è troppo morbido aggiungete altra farina.

Infarinate bene la spianatoia con altra farina e dal composto fate tanti cilindri, tagliateli a piccoli pezzi e passateli su un riga pasta o su una forchetta, conservateli in frigorifero fino all’uso.

Portate ad ebollizzione acqua salata e fate cuocere i gnocchi di ceci vegani fino a quando non verranno a galla (ci vorranno pochi minuti) prelevateli con una schiumarola forata e conditeli con salsa di pomodoro o il condimento che preferite.

Fate attenzione perchè risulteranno molto dedicati rispetto ai classici gnocchi di patate.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “Gnocchi di ceci vegani”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.