Gnocchi di ceci vegani, ricetta veloce

I gnocchi di ceci vegani buonissimi, dal sapore intenso, velocissimi da preparare.

I gnocchi di ceci vegani sono realizzati con ceci e farina integrale, una ricetta amica per il nostro organismo.

La ricetta è tratta dal sito Vegolosi.it.

gnocchi

Ingredienti per 2 persone:

450 grammi di ceci lessi

50 grammi di farina integrale

sale

1 cucchiaino raso di bicarbonato

farina integrale per spianatoia

 

La sera prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda con il cucchiaino di bicarbonato.

Il giorno dopo lavateli bene e metteteli in una casseruola con l’alloro e il rosmarino e copriteli con acqua fredda (l’acqua deve coprire di due dita i ceci), fateli cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, i tempi di cottura variano molto quindi dopo 1 ora e mezza provate la cottura.
Quando sono cotti scolateli bene e fateli raffreddare.

Nel mixer mettete i ceci e frullateli bene.

In una spianatoia di legno mettete la farina integrale, i ceci frullati, salate e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo (tenderà ad essere leggermente appiccicoso).

Infarinate bene la spianatoia con altra farina e dal composto fate tanti cilindri, tagliateli a piccoli pezzi.

Portate ad ebollizzione acqua salata e fate cuocere i gnocchi di ceci vegani fino a quando non verranno a galla (ci vorranno pochi minuti) prelevateli con una schiumarola forata e conditeli con salsa di pomodoro o il condimento che preferite.

Fate attenzione perchè risulteranno molto dedicati rispetto ai classici gnocchi di patate.

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