Cavolfiore impanato e fritto, ricetta di famiglia.

Il CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO un contorno sfizioso perfetto per accompagnare carne o pesce, il cavolfiore fritto può essere servito anche come antipasto.. noi alla vigilia di Natale lo prepariamo sempre e lo serviamo con le PETTOLE o le SCORPELLE.
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CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore al vapore (500 grammi circa)
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per questa ricetta siamo partiti da un cavolfiore che avevamo cotto al vapore e poi non utilizzato, se avete un cavolfiore fresco potete o farlo al vapore oppure lessato e poi lasciato scolare bene nel colapasta.

  2. Dividete il cavolfiore in cimette (se riuscite dalla stessa dimensione per avere una cottura più omogenea).

  3. In una ciotola mettete le uova, salate e sbattetele bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, se volete potete aggiungere anche un goccino di latte intero a temperatura ambiente.

  4. In un piatto mettete il pangrattato.

    Ora passate una cimetta di cavolfiore nell’uovo e poi nel pangrattato, fate aderire bene la panatura e mettete il pezzo impanato in un piatto, fate lo stesso procedimento con tutte le cime di cavolfiore che avete a disposizione.

    Se amate un fritto più croccante fate una doppia panatura, uova-pangratto-uova-pangrattato.

  5. Inuna padella capiente mettete l’olio per friggere, fatelo scaldare bene e quando è caldo fate friggere i cavolfiori, quando iniziano a dorarsi girateli e terminate la cottura.

    Mettete il cavolfiore impanato e fritto in un piatto con della carta assorbente e poi metteteli su un piatto da servizio, spolverizzate con poco sale.

  6. Ora i vostri cavolfiori fritti sono pronti per essere consumati.

  7. semolino dolce

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