Il CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO un contorno sfizioso perfetto per accompagnare carne o pesce, il cavolfiore fritto può essere servito anche come antipasto.. noi alla vigilia di Natale lo prepariamo sempre e lo serviamo con le PETTOLE o le SCORPELLE.
Da non perdere le FRITTELLE CON I CAVOLFIORI.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore al vapore (500 grammi circa)
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale fino
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per questa ricetta siamo partiti da un cavolfiore che avevamo cotto al vapore e poi non utilizzato, se avete un cavolfiore fresco potete o farlo al vapore oppure lessato e poi lasciato scolare bene nel colapasta.
Dividete il cavolfiore in cimette (se riuscite dalla stessa dimensione per avere una cottura più omogenea).
In una ciotola mettete le uova, salate e sbattetele bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, se volete potete aggiungere anche un goccino di latte intero a temperatura ambiente.
In un piatto mettete il pangrattato.
Ora passate una cimetta di cavolfiore nell’uovo e poi nel pangrattato, fate aderire bene la panatura e mettete il pezzo impanato in un piatto, fate lo stesso procedimento con tutte le cime di cavolfiore che avete a disposizione.
–Se amate un fritto più croccante fate una doppia panatura, uova-pangratto-uova-pangrattato.
Inuna padella capiente mettete l’olio per friggere, fatelo scaldare bene e quando è caldo fate friggere i cavolfiori, quando iniziano a dorarsi girateli e terminate la cottura.
Mettete il cavolfiore impanato e fritto in un piatto con della carta assorbente e poi metteteli su un piatto da servizio, spolverizzate con poco sale.
Ora i vostri cavolfiori fritti sono pronti per essere consumati.
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