Frittelle con il cavolfiore, ricetta facile e veloce.

Le FRITTELLE CON IL CAVOLFIORE una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione ideale per accompagnare un buon calice di bollicine.
Le frittelle con il cavolfiore risultano morbide all’interno e con una deliziosa crosticina all’esterno, una vera prelibatezza.
Noi abbiamo utilizzato il cavolfiore cotto al vapore e poi saltato in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva in questo modo ha maggior sapore la prepazione.

FRITTELLE CON IL CAVOLFIORE1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle con il cavolfiore:

  • 200 gcavolfiori cotti al vapore
  • 1spicchio di aglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 30 gpecorino grattugiato
  • 120 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 150 gfarina 0
  • 5 glievito per torte salate
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio, quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete le cime dei cavolfiori al vapore, salate e fate cuocere per 5 minuti, in modo da insaporirle bene.

    Spegnete il gas, fate intiepidire e poi tagliate i cavolfiori a piccoli pezzetti (togliete lo spicchio dell’aglio).

  2. In una ciotola capiente mettete l’uovo e i formaggi grattuggiati, con una frusta iniziate ad amalgamarli bene, aggiungete poi il latte e quando è amalgamato unite la farina setacciata con il lievito per torte salate e regolate di sale.

  3. Girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite ora il cavolfiore preparato in precedenza.

    Girate bene gli ingredienti.

  4. Prendete una pentola alta e stretta, mettete l’olio per friggere e quando è caldo mettete delle cucchiaite di composto nell’olio, quando sono dorate giratele e portatele a cottura.

  5. Mettete le frittelle con il cavolfiore su un piatto con carta assorbente.

    Ripetere lo stesso procedimento con tutto l’impasto a disposizione.

  6. Servite le vostre frittelle con il cavolfiore ancora belle calde.

  7. COME SI FA A SAPERE QUANDO L’OLIO E’ A TEMPERATURA PER LA FRITTURA?

    Potete mettere poco impasto e se viene a galla è a temperatura oppure mettete uno stuzzicadenti se vedete che attorno al bastoncino si formano tante bollicine significa che l’olio è caldo.

  8. HO AVANZATE DELLE FRITTELLE COME LE SCALDO?

    Potete metterle per un minuto nel microonde oppure in una padella antiaderente per qualche minuto.

  9. Pasta con i cavolfiori

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  10. PASTA GUANCIALE E CAVOLFIORI 1

Se preferite un sapore meno intenso potete sostituire il parmigiano e il pecorino con del grana grattuggiato.

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