Le FRITTELLE CON IL CAVOLFIORE una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione ideale per accompagnare un buon calice di bollicine.
Le frittelle con il cavolfiore risultano morbide all’interno e con una deliziosa crosticina all’esterno, una vera prelibatezza.
Noi abbiamo utilizzato il cavolfiore cotto al vapore e poi saltato in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva in questo modo ha maggior sapore la prepazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle con il cavolfiore:
- 200 gcavolfiori cotti al vapore
- 1spicchio di aglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 30 gparmigiano grattugiato
- 30 gpecorino grattugiato
- 120 mllatte intero (a temperatura ambiente)
- 150 gfarina 0
- 5 glievito per torte salate
- q.b.sale fino
- q.b.olio per friggere
Preparazione
In una padella mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio, quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete le cime dei cavolfiori al vapore, salate e fate cuocere per 5 minuti, in modo da insaporirle bene.
Spegnete il gas, fate intiepidire e poi tagliate i cavolfiori a piccoli pezzetti (togliete lo spicchio dell’aglio).
In una ciotola capiente mettete l’uovo e i formaggi grattuggiati, con una frusta iniziate ad amalgamarli bene, aggiungete poi il latte e quando è amalgamato unite la farina setacciata con il lievito per torte salate e regolate di sale.
Girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite ora il cavolfiore preparato in precedenza.
Girate bene gli ingredienti.
Prendete una pentola alta e stretta, mettete l’olio per friggere e quando è caldo mettete delle cucchiaite di composto nell’olio, quando sono dorate giratele e portatele a cottura.
Mettete le frittelle con il cavolfiore su un piatto con carta assorbente.
Ripetere lo stesso procedimento con tutto l’impasto a disposizione.
Servite le vostre frittelle con il cavolfiore ancora belle calde.
COME SI FA A SAPERE QUANDO L’OLIO E’ A TEMPERATURA PER LA FRITTURA?
Potete mettere poco impasto e se viene a galla è a temperatura oppure mettete uno stuzzicadenti se vedete che attorno al bastoncino si formano tante bollicine significa che l’olio è caldo.
HO AVANZATE DELLE FRITTELLE COME LE SCALDO?
Potete metterle per un minuto nel microonde oppure in una padella antiaderente per qualche minuto.
DA NON PERDERE:
Se preferite un sapore meno intenso potete sostituire il parmigiano e il pecorino con del grana grattuggiato.