Zeppoline o zeppole salate di pasta cresciuta, ricetta napoletana

Le ZEPPOLINE O ZEPPOLE SALATE DI PASTA CRESCIUTA un ricetta napoletana, che vi conquisterà al primo assaggio.
Deliziose frittelle fatte con la pasta cresciuta dell’impasto della pizza ma reso più morbido in modo da porterlo mettere a cucchiaite nell’olio caldo…
Le ZEPPOLINE O ZEPPOLE SALATE DI PASTA CRESCIUTA sono ottime servite caldissime appena fritte oppure anche a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

ZEPPOLINE O ZEPPOLE SALATA DI PASTA CRESCIUTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 300 mldi acqua tiepida
  • 3 glievito di birra secco
  • 5 gsale fino
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • 2 Ciotole capiente in vetro
  • 1 Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. In una ciotola piccola mettete il lievito di birra secco, aggiungete poca acqua tiepida (preso dai 300 ml) e girate bene in modo da far sciogliere il lievito di birra.

  2. In una citola più grande setacciate la farina, aggiungete il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida ed inizate a girare il composto, aggiungete poco per volta l’acqua (può darsi che non necessita tutta dipende da quanto ne assorbe la farina, il risultato finale deve essere un composto molto morbido) e per ultimo il sale fino.

  3. Con dei movimenti rapidi e decisi girate l’impasto, poi coprite la ciotola con un foglio di pellicola e fate lievitare per 2 ore nel forno con la lucina accesa, in questo modo accellerate i tempi di lievitazione.

  4. Quando il composto è raddoppiato iniziate a far scaldare in una casseruola dai bordi alti l’olio, quando raggiungere i 170° gradi circa fate cuocere le zeppoline o zeppole salate mettendo il composto a cucchiaiate, fate cuocere da ambo i lati fino a doratura.

  5. Scolate le zeppoline fritte e mettele su un piatto con dei fogli di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, mettetele su un piatto da servizio e servitele subito belle calde.

  6. Panzerotti fritti o al forno
  7. PETTOLE CON LIEVITO MADRE
5,0 / 5
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