Le feste natalizie si avvicinano. Le strade si riempiono di luci e le case si scaldano con addobbi e decorazioni. Le cucine profumano di spezie e agrumi. E come trascorrere il Natale senza un pandoro? Ecco il pandoro soffice senza glutine!
Tipico della città di Verona, il pandoro è diventato ormai un dolce tipico natalizio che non può mancare sulla tavola al termine del pranzo di Natale.
Qui vi propongo un pandoro soffice senza glutine aromatizzato all’arancia. La ricetta è molto semplice e non richiede ore e ore di lievitazione. Il risultato è strepitoso! Non sentirete alcuna differenza con il pandoro glutinoso.
Per realizzarlo vi servirà uno stampo da 800 g per pandoro come questo (clicca qui).
Provate la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti. Buon appetito e buone feste da Crilicious!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pandoro soffice senza glutine
Passaggi
Iniziate a preparare il vostro pandoro soffice senza glutine mettendo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero. Dopodichè mescolatele con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro.
A questo punto aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, il sale, il latte e il burro morbido. Continuate a mescolare con le fruste finchè l’impasto diventerà liscio ed omogeneo.
Dopodichè versate sul composto anche le polveri: farina e lievito setacciati. Amalgamate bene anche questi ultimi con le fruste elettriche per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto senza grumi, spumoso e gonfio.
Ora il vostro composto è pronto per essere infornato: imburrate e infarinate (io ho usato un po’ di farina di riso) lo stampo per pandoro da 800 g e versateci il composto. Infornate quindi a 160°C in forno ventilato per circa 50 minuti. Quando la superficie vi sembra bella dorata, fate la prova dello stecchino. Se lo stecchino di legno esce asciutto, il vostro pandoro è pronto. A questo punto lasciate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito e buone feste da Crilicious!
Conservazione del pandoro soffice senza glutine
Il pandoro si mantiene in un sacchetto o in un contenitore chiuso ermeticamente per 4 giorni.
Note
Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche i biscotti di natale pan di zenzero (gingerbread)
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Dosi variate per porzioni