LATTE AI MIRTILLI

Latte ai mirtilli, ricetta a base vegetale composta di frutta e latte vegetale, senza zucchero, ma dal gusto ottimo. Quando si è intolleranti al latte e suoi derivati, ma si vuol bere qualcosa di fresco e genuino, questo latte ai mirtilli è un ottima alternativa. Perfetto per colazione o merenda è un concentrato di frutta fresca, dietetico, che ti fa sentire meglio, leggera, per una vita più sana e felice.

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Qui di seguito altre deliziose ricette vegetali:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

latte ai mirtilli

200 g mirtilli (freschi)
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 limone (succo)
500 g latte vegetale
100 g mirtilli (freschi per guarnire)
pizzichi sale di Maldon (1)

106,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 106,46 (Kcal)
  • Carboidrati 18,82 (g) di cui Zuccheri 13,69 (g)
  • Proteine 3,80 (g)
  • Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 253,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

latte ai mirtilli

In un frullatore ad alta velocità, metto i mirtilli insieme al latte, allo sciroppo d’acero, la vaniglia il succo di limone e un pizzico di sale. Frullare alla massima velocità per 45/ 60 secondi, fino a quando tutto non si sarà completamente amalgamato

Trasferite il latte di mirtillo in un barattolo o in un altro contenitore, quindi mettere in frigo per almeno 4 ore, preferibilmente durante la notte. Lo potete gustare deliziosamente fresco, buona colazione

Si conserva in frigo per un massimo di 5 giorni. Consiglio di usare i mirtilli congelati per ottenere un colore più vivace, però nulla impedisce di usarli freschi. Per ottenere un composto più cremoso puoi aggiungere 3 cucchiai di yogurt greco o usare latte di avena.

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