Latte ai mirtilli, ricetta a base vegetale composta di frutta e latte vegetale, senza zucchero, ma dal gusto ottimo. Quando si è intolleranti al latte e suoi derivati, ma si vuol bere qualcosa di fresco e genuino, questo latte ai mirtilli è un ottima alternativa. Perfetto per colazione o merenda è un concentrato di frutta fresca, dietetico, che ti fa sentire meglio, leggera, per una vita più sana e felice.
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Qui di seguito altre deliziose ricette vegetali:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
latte ai mirtilli
- Energia 106,46 (Kcal)
- Carboidrati 18,82 (g) di cui Zuccheri 13,69 (g)
- Proteine 3,80 (g)
- Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 253,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
latte ai mirtilli
In un frullatore ad alta velocità, metto i mirtilli insieme al latte, allo sciroppo d’acero, la vaniglia il succo di limone e un pizzico di sale. Frullare alla massima velocità per 45/ 60 secondi, fino a quando tutto non si sarà completamente amalgamato
Trasferite il latte di mirtillo in un barattolo o in un altro contenitore, quindi mettere in frigo per almeno 4 ore, preferibilmente durante la notte. Lo potete gustare deliziosamente fresco, buona colazione
Si conserva in frigo per un massimo di 5 giorni. Consiglio di usare i mirtilli congelati per ottenere un colore più vivace, però nulla impedisce di usarli freschi. Per ottenere un composto più cremoso puoi aggiungere 3 cucchiai di yogurt greco o usare latte di avena.
Dosi variate per porzioni
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