CROSTATA DI MELE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Crostata di Mele Perfetta in Friggitrice ad Aria: Veloce e Gustosa! Chi l’avrebbe mai detto che la friggitrice ad aria potesse diventare un alleato in cucina anche per i dolci? Oggi ti sveleremo il segreto per preparare una crostata di mele deliziosa e croccante, direttamente nel cestello della tua friggitrice. Dimentica il forno tradizionale, con questo metodo otterrai una crostata perfetta in pochissimo tempo.

Utilizzando pochi e semplici ingredienti, pasta frolla, mele, zucchero , burro e cannella, avremo una gustosissima torta, cotta in pochissimo tempo, mantenendo intatto il suo sapore. Se la tua friggitrice ad aria non ha un cestello abbastanza grande, puoi utilizzare uno stampo da crostata adatto alla friggitrice.

La crostata di mele in friggitrice ad aria di Fatto in casa da Benedetta, che trovate in sconto per tutto il mese di Dicembre, è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione. Grazie a questo metodo di cottura, otterrai una crostata con una crosta croccante e un cuore morbido. Prova questa ricetta e stupisci i tuoi ospiti!

Di seguito altre ricette con le mele:

crostata di mele in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

ingredienti pasta frolla

280 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro (oppure 80 g di olio)
2 tuorli
1 limone (scorza grattugiata )
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

farcitura

5 mele
4 cucchiai zucchero di canna
20 g burro
1/2 limone (succo)
q.b. cannella in polvere
25 ml vino bianco dolce (malvasia)
2 noci

475,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 475,60 (Kcal)
  • Carboidrati 62,41 (g) di cui Zuccheri 29,11 (g)
  • Proteine 6,68 (g)
  • Grassi 22,82 (g) di cui saturi 13,56 (g)di cui insaturi 8,01 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 137,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi crostata di mele in friggitrice ad aria

Qui trovate la preparazione della frolla

preparazione mele per crostata
mde

Prepariamo la farcitura di mele. Laviamo e peliamo le mele, e tagliamole a tocchetti. Mettiamo tutto in una ciotola e bagno con il succo di limone. In un tegame mettiamo il burro, le mele, lo zucchero, la canella, i gherigli di noci a pezzetti. Aggiungiamo il vino e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Prendiamo 2/3 della pasta frolla e stendiamola con un matterello su di un foglio di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Stendiamo la pasta in una teglia di 22 cm di diametro, rifiliamo i bordi con un coltello, e bucherelliamo il fondo. Cuociamo il guscio di frolla nella friggitrice per 5 minuti a 170° in modo da cuocerlo parzialmente. Lasciamo raffreddare 10 minuti e dopo farciamo la crostata versando sulla frolla le mele raffreddate. Stendiamo la frolla avanzata e con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce che metteremo sulla farcitura come decorazione. Trasferiamo la teglia nel cestello della friggitrice cuociamo a 170° per 10 minuti.

Conservazione, variazioni, note crostata di mele con friggitrice ad aria

La crostata si conserva per 4/5 giorni in un contenitore chiuso per torte, in luogo fresco. al posto delle mele, potete farcire con della semplice marmellata, oppure potete usare le pere. Puoi aggiungere alla tua crostata altri ingredienti come uvetta, noci o amaretti.

FAQ (Domande e Risposte)

Perché Scegliere la Friggitrice ad Aria per la Crostata?

Il calore circola in modo omogeneo, garantendo una cottura perfetta sia della pasta che delle mele. La crosta risulterà croccante e dorata, proprio come quella di una crostata tradizionale. Rispetto al forno, la friggitrice ad aria cuoce la crostata in minor tempo.


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