MINI HAMBURGER CON BACON E PATATE

Mini hamburger con bacon e patate, da fare quando ti sale una voglia di panino, perfetto e dal sapore unico. Il tutto fatto in casa a partire dal pane (bun), la carne, e la farcitura, quindi sano e genuino, unico nel suo genere. Veloce e gustoso è un jolly della buona cucina, io amo molto la carne, e questo è un’alternativa alla solita bistecca. Al posto delle patate potete rimanere sul classico e usare le cipolle caramellate, rimarrà comunque una bontà. E’ una sfida ormai creare sempre nuove combinazioni , ma credetemi è una ricerca molto piacevole. Questa ricetta è stata creata per un contest, e ne sono davvero soddisfatta, speriamo piaccia anche ai giudici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti mini hamburger con bacon e patate

250 g carne macinata (mista bovino e suino)
1 fetta bacon
1/2 patata
1 uovo
1 cucchiaio Grana Padano DOP (grattugiato)
1 cucchiaio pecorino (grattugiato)
1 fetta caciocavallo (affumicato a fette)
q.b. insalata mista
q.b. maionese (alla senape)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

196,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 196,09 (Kcal)
  • Carboidrati 1,96 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 17,81 (g)
  • Grassi 12,62 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 549,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione mini hamburger con bacon e patate

Iniziamo con la preparazione del mini hamburger. In una ciotola mettete la carne macinata con l’uovo, il grana, il pecorino , sale e pepe. Impastate il tutto e formate delle polpettine di circa 40g.

Disponetele in una teglia da forno coperta da un foglio di carta forno, schiacciatele un pò per dare forma agli hamburger, cuocete per circa 20 minuti a 180°C.

Nel frattempo tagliate la patate a fattine, conditele con olio e sale e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C

trovate qui la preparazione dei panini BUN

Composizione

Tagliate il panino a metà, e tostaste l’interno del bun su di una piastra, in modo da renderlo croccante. Prendete la base e spalmate sopra la maionese, appoggiate l’insalate condita con olio e sale, aggiungete due fettine di patata. Aggiungiamo uno o due mini hamburger con una fettina di bacon abbrustolito in padella. Concludiamo mettendo le fettine di caciocavallo, e prima di chiudere il panino spalmiamo le maionese sulla parte superiore del bun.

al posto delle patate potete mettere la cipolla caramellata, o addirittura insieme. I panini potete preparali il giorno prima , basta conservarli in una busta chiusa per alimenti

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